カルガリー掲示板 (留学) - No.9026
学生ビザについて至急お願いします!
(日本) 2006-11-13 10:47:38
先日学生ビザの書類を送ったのですが書類が不足しているとEメールで返信が来てしまいました。この二つが私の不足している書類です・・・。
- concrete schedule for the 2007 winter semester at 私が通う予定の学校(from date to date)
- if the program you have been accepted to has a work term as an integral part of course of studies.
もちろん必要書類を揃えて今すぐにでも返信したいところですが次回再び書類に不備がありとの返信を頂くのは嫌なので皆様にお聞きしたいと思い投稿しました。
急ぎなのですが皆さんのお力お貸しください。。。よろしくお願いします。
で、質問は何ですか?
あ、本質を忘れていました・・・。この2つの意味を知りたかったのです・・・。意味はあやふやにはわかるのですがもし私の独りよがりの勘違いで不完全でしたとのメールを大使館から受けるのが恐ろしかったもので。
2つの物が必要ではなくて、この二つの文はつながってるんじゃないんですか? そうだとしたら、入学する学校に仕事(インターンとかかな?)が含まれる場合は詳しい予定が必要って事ではないでしょうか?
そうでなければ、Eメールで「仕事は含まれない」と返信してはどうでしょうか?
予定が必要なら、
・働きはじめる日
・仕事の最終日
は最低必要だと思います。
すいません。訳を忘れました。
・あなたが通う学校の具体的な2007年の冬学期の予定(いつからいつまで)
・もし、あなたのプログラムに、コースの一部として仕事の期間が含まれる場合。