トロント掲示板 (生活) - No.9053
女性の方に質問です。
(トロント) 2006-11-17 02:48:03
12月の後半に旅行を2週間ほどするのですが、生理の時期にぴったりなんです。生理痛がひどいので、できればその旅行の間だけでも生理をとめたいのですが。。生理を遅らせるピルがあると聞いたのですが、それはいつ頃から飲み始め、どこで手に入れることができるのでしょうか。もしドラッグストアーで買えるのであれば、ピル名を知っている方是非教えてください。
卵巣除去
ドラッグストアでは買えません。要処方箋。
私も知りたいです。どこかオススメの産婦人科など知ってる方いましたら教えてください!
お近くのウォーク・イン・クリニックへ行き、医師に直接相談する方が早いです。
私の場合、ウォーク・イン・クリニックへ行きピルを処方してもらいました。
皆さま有難うございます。
直接病院に行って見ることにします。
ピル服用がはじめてみたいなので、老婆心でアドバイスなぞ。
生理をずらすなら、旅行後ではなく、旅行前に整理が来るようにしたほうがよいです。
ノンピルユーザーの場合、生理を遅らせることはできるのですが、出血(ちょっとだけど)が起こることもあります。
それから、個人差があるとは思いますが、飲み始めは副作用があります(悪阻のような症状)。
私は低用量ピルにもかかわらず、吐き気が酷くそのストレスで円形脱毛症まで作りました・・・。
副作用については、全く起こらない人もいるので、運しだいです。
旅行直前では、遅らせる方法しか取れなくなってしまいます。旅行中ピルを飲むことになるので、ピルと相性が悪いと副作用に悩まされることになります。
以上より、前倒しにするほうをお勧めします。