カナダ掲示板 (ワーホリ) - No.9197

掲載内容により損害を被った場合、当サイトでは一切の責任を負いません。 掲載内容の信憑性等の判断は自己責任で。 当掲示板をご利用の方は、 利用規約に同意したとみなします。 問題のある投稿を見つけた場合やご意見ご要望は、 address までご連絡を。 最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
カナダ全般 ワーホリ

このプログラム、参加された方いらっしゃいますか?

カナダで働きたいなぁ (日本) 2006-12-04 01:25:05
本トピックは、返信停止または返信可能期間終了のため返信・メール送信はできません。

インターネットで、WH向けプログラムを見つけました。確実に仕事を見つけることができるそうですが、このプログラムに参加されたことのある方いらっしゃいますか?よろしければ詳細を教えてください。

http://www.juncentre.com/wh_work.php

返信‐1 what a rip-off (トロント) 2006-12-04 02:48

気になってHP見てみたけど....

申し込み金/1週間のジョブトレ/仕事・宿泊先の斡旋/ファームステイ先の案内/安心サポート/バンクーバーからバンフの交通費(バンフ就職者)に$1,690!??? 果たして20万円近くつぎ込む価値があるかはよく考えたほうがいいと思う。それに注意書きに『インターンシップで10倍以上の費用を支払っている方は大勢います。』ってあるけどそんな人ほんとにいるの?

よほど自分で仕事探すのが嫌/英語に自信がない/お金に余裕がある という人がこういうサービス利用しちゃうんだろうね。

返信‐2 釣り人 (バンクーバー) 2006-12-04 07:54

カナダでWH仕事が簡単に確実に見つかる分けないじゃないの。
初めてWHに行く人向け商売。日本で情報がないので、このようなサイトを見て安易思考に誘い行けば1週間で仕事に就けるような錯覚を与えてますよ。
16万円以上も出して仕事がなかったら返金してくれるっていうならいいけど、1週間のトレーニングであなたの英語では無理なんていわれたらそれで終わり、いい商売ですよ。
初級英語で1週間で英語は決して上達しません、数ヶ月ESLへ通ってから仕事探しが普通でしょ。
英語にある程度自信あるならいくらでも店頭にHiringの貼り紙してあるので飛び込みでレジュメを配り、当たって砕けろ式で行けばいいんです。
甘い宣伝に惑わされ鴨にされないことですね。

以上、現地住民よりのアドバイスでした。