トロント掲示板 (金融・税金) - No.9521
掲載内容により損害を被った場合、当サイトでは一切の責任を負いません。 掲載内容の信憑性等の判断は自己責任で。
当掲示板をご利用の方は、 利用規約に同意したとみなします。 問題のある投稿を見つけた場合やご意見ご要望は、 までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
トロント
金融・税金
tax return
(トロント) 2007-01-12 07:11:38
本トピックは、返信停止または返信可能期間終了のため返信・メール送信はできません。
トロントにワーホリで来て早10ヶ月です。
tax returnは帰国前みなさんされるのですか。1年程度の留学生やワーホリの人は大体いくらくらい戻ってくるのでしょうか。家賃のtaxが戻ってくる話も聞いたことがあります。自分は初めの2ヶ月ホームステイ(月$800)をし、その後はアパート(月$500)に暮らしています。この場合いくらになるのでしょうか。あとパスポートと持っている人はSIN#が必要ということですが、他に申請に必要な物はありますか。それとどのように申請したら良いのかもいまいち分かりません。質問が多くてすみませんが、初めてで検討もつかないもので・・。
返信‐1
(バンクーバー) 2007-01-12 09:50
トピ主さんは、働いていましたか?
働いていなければ、すぐにでもトロント(オンタリオ州)の家賃のTAXリターンができますよ。
e-mapleに、TAXリターンの見積りができますので試算する事をおすすめします。
確かホームステイだと、食事代を抜いた金額がレント代になると思います。
だいたい家賃の合計額の1割くらいは戻ってくると思います。←あくまでも予想です。人それぞれの状況で違ってきます。