モントリオール掲示板 (フリー) - No.9544

掲載内容により損害を被った場合、当サイトでは一切の責任を負いません。 掲載内容の信憑性等の判断は自己責任で。 当掲示板をご利用の方は、 利用規約に同意したとみなします。 問題のある投稿を見つけた場合やご意見ご要望は、 address までご連絡を。 最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
モントリオール フリー

シカゴ、NY経由の入国審査・セキュリティーチェック、荷物

大粒 (東南部) 2007-01-14 12:08:23
本トピックは、返信停止または返信可能期間終了のため返信・メール送信はできません。

前に帰国便の件でトピを立てたものですが、もう少し情報がいただきたくてあらためて投稿しました。

最近モントリオールからシカゴまたはNY経由で往復されたことがある方、教えてください。

●入国審査・セキュリティーチェック

どんな感じでしたか? 靴を脱ぐのはもちろん、指紋を取ったり、写真を撮影されたりされたりすると聞きましたが、子供(3歳)も同じようにしなければいけないのでしょうか。また、他にはどんなことをさせられましたか? カバンの中身はどの程度だされましたか? PCは? 

●荷物
モントリオール発ですが、荷物は経由地(シカゴ・NY)で一度とらなければいけないのでしょうか。行きはスルーだけど帰りは一度捕ってまた預けなければいけないという話も聞きましたが、そうなんでしょうか? 

これはおそらくエアラインに聞けばわかることかもしれませんが、最近経験された方、様子を教えていただければとても参考になります。

●ターミナル
ターミナルの移動はどんな感じでしたか? シカゴは昔使ったときの遠い記憶では、電車で移動しなくてはいけなかったような気がするのですか。。。 荷物をとってターミナル移動しなくてはいけないのでしょうか。

よろしくお願いします。