トロント掲示板 (留学) - No.9599
トロントの現地エージェントについて教えてください。
(日本) 2007-01-22 03:45:02
今年の5月からトロントで語学学校に8ヶ月程通おうと思っています。
そこで今エージェントをどうするか悩んでいます。
国内エージェントは高いということを聞くのですが、アルクなどの無料とうたっている
エージェントと現地エージェントではどのような差があるのでしょうか。
またトロントの現地エージェントで皆様がよいと思うエージェントを
教えていただけないでしょうか。今のところ現地エージェントを
利用するならEP、U23、オールインワントロントあたりで考えていますが
評判など知っている方がいたら教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
EP>All in One>>U23
の順でいいんじゃない?学校情報に詳しい度がこんな感じ。
EPは決まった学校しかすすめないとききました。多分学校との契約があるんじゃないですかね。その3つの中ではオールインワンがいいんじゃないかな。私の周りはよく利用してるみたいです。
あとはイントロカナダとかよくききます。
私もオールインワンがおすすめ。EPは利用した事がないからわかりません。
U23は学校紹介は無料らしいでしが、とくに他にメリットがあるわけでもなく、他のサポート等が高くてびっくりした。
こういうとこに書き込みして聞いてもェ-ジェントが普通のふりして競合をヶナした書き込みしたりするから、あんまりァテにしない方が良いよ。
ご返事ありがとうございます。
皆さんの意見を参考にさせてもらって色々考えたいと思います!