カルガリー掲示板 (仲間探し) - No.9617
カルガリーの移民女性、ぜひ集まりましょう!
(カルガリー) 2007-01-24 09:22:47
カルガリーで、一緒にご飯を食べに行ったりできる仲間ができればと思います。 私は関西出身、30代前半の移民です。 ご連絡ください。
子ども無しとか働いている人とか移民申請中はダメとか、何か条件はありますか?
カナダに長期で滞在する予定のある方であれば、その他の条件はありません。 短期の方だけは、お友達になってもすぐ帰国されるので。
その他の新規お友達はそれぞれ皆さん条件は違いますが、集まりを平日夜にしたり、週末にしたり、レストランでしたり、家でしたり、スポーツをしてみたり、いろいろなことをしているので、誰でも集まれる機会があるはずです。
よろしければメールください。
春到来! いい季節になってきましたね! カルガリーの移民女性、ぜひ集まりましょう!
私も関西出身。ギリ30代の移民です。 子供が居ますが。仲間に入れてください。
夏は家でお茶・BBQしたり、キャンモアにでかけたり、釣りしたり、いろいろしてます。 メール下さい。
20代のワーホリです。ビザは、来年の4月に切れますがカルガリーが気に入ったので、ビザを延長しようかと
考えています。土日は、暇な時が多いのでぜひ、仲間にいれてください!
すいませーん、カナダに永住もしくは長期で滞在予定の方に限らせていただいてます。 ご了承頂ければ幸いです。
ワーホリで数日前にカナダに着いたばかりです。まだ友達もほとんどいませんし、週末暇なので
よければ仲間に入れてください!
だから、ダメなんだって~移民&長期しか。承諾しようよ。。。
いや問題は、長期というのがどの程度の長さなのか特定されていないことだと思います。例えば、ワーホリでこられたばかりの場合、1年近く滞在されるわけですが、これを「長期」ととるか「短期」ととるかは、特定されない限りわかりませんよ。
まず単純に考えてみて、トピ名が「カルガリーの移民女性、ぜひ集まりましょう!」です。「短期の方は帰国されるので」「長期滞在の方希望」ですよ。
だったら1年で帰国が決まっているワーホリってこれにあてはまらない気がしますけど。。
移民の方、まだまだお友達募集中です! 気軽に集まれる移民女性の小グループが今できつつあります。 お気軽にメールください。
「短期」門前払いってわけですか。排他的。「短期の人はすぐ帰っちゃう」からどうっての?誰と友達になろうと、参加者のそれぞれが考えればいいだけのことだとおもうけど、その機会さえ与えないんだ。なんかな~…。
せっかく仲良くなったのにすぐに帰っちゃうと余計に寂しくなるってのもあると思いますよ。
だからこそトピ主さんは長く遊べる友達が欲しいと思ってこのトピを立てたんじゃないかなーって思います。
「短期を門前払い」って、別に集まりがここだけって制限があるわけじゃないんだから、そういう人は自分でトピを立てるなり動けばいいのに。
トピ名どおり、"カルガリーの移民女性"に該当する方、お気軽にメールください。 たくさん人を集めてパーティのようなことをしたいのではなく、こじんまりとでも長くカルガリーで付き合える、移民女性友達を作るためにこのトピを立てています。 ご理解頂ければ幸いです。
返信‐13
>誰と友達になろうと、参加者のそれぞれが考えればいいだけのことだとおもうけど
それこそ誰と友達になろうと勝手だろ? mind your business