カナダ掲示板 (旅行) - No.9685
デトロイトの乗り換え。
(日本) 2007-02-05 23:48:11
こんばんわ、今度、デトロイト経由でトロントにいくものです。
経由で行くのは初めてで、タダでさえ不安なことは沢山あるのですが、
飛行機の時間をチェックしてみたら、なんと、乗り換えに1時間しかつかえないんです。
どなたか、デトロイト経由されたかたいますか??
1時間で間に合ったかどうか、すごく不安なので教えていただきたいです。。><
お願いします><
一昨年デトロイト経由でトロント来ました。
手荷物をいったん受け取ってから乗り継がなければならなかったので
本当にギリギリでしたが、なんとか1時間で大丈夫でしたよ。
私もデトロイト経由でトロントに1月来ましたが1時間以内でたぶん50分位で済みました。(でも私の場合乗り換え時間が2時間ありましたが)
ただ、入国審査の窓口が3つしかあいてなくて長蛇の列になっていたので、心配ならば飛行機を降りてからダッシュする事をお勧めします。私の時は飛行機の席が前の方だったので出てきて入国審査もまだすいていたのでトイレに行ってからでいいやと思って審査のカウンターの前にあるトイレに行って出てきたら、すごい事になってました。トイレに行かなければすぐに審査を受けれる状態だったのに寄り道してしまったが為に30分以上待ちました。そこさえ超えれば後はスムーズに行くのできっと間に合うとは思いますが、急いだ方が確実です。
デトロイトでの入国、結構時間掛かりますよ。
皆さんがおっしゃっているように、私も乗り継ぎに一時間くらい掛かりました。
デトロイト空港は、日本語標識もあるし、わかりやすいんだけど、とても混雑してました。食べ物とか持っていると、検査とかあるし。
もし可能なら、一本遅い便に変えたほうがいいと思いますよ。
空港は、色々お店があったりするし、待ち時間が長くてもそれほど退屈しないと思いますよ。
みなさん丁寧なご回答ありがとうございました!
Check in した荷物は、一旦自分のもとにもどってくるってことですかね?
そしたら再度Check in する際に検査で時間がかかりますよね?
緊張しますね><
デトロイトはUSAなので、またすぐに出国するのでも、ちゃんと入国審査があり、これに時間がかかります。
NW、オススメデキナイ。USA経由トロント行きよりAir CANADA直行の方がヤスイネ。
一ヶ月前に関空からデトロイト経由で行きましたが一時間近くかかった気がします。私の場合はすいていたので早かったですが込んでいると、手間取るので一便おくらすのがいいと思います。それよりもエアーカナダの直行便が楽でお勧めです。アメリカを出国する時も手続きをしないといけないし、緑のカードも渡さないといけないし・・。