トロント掲示板 (生活) - No.9727
コロコロは売っていないの?
(トロント) 2007-02-12 02:58:26
2月からトロントで生活を始めた者ですが、カーペット掃除用のコロコロ(って正しい名前です?ローラーで、埃をぺたぺたくっつけて取るクリーナー)って売ってないんでしょうか? あらゆる店を探しましたが、衣類用の小さいものしか見つかりません。カナダ人の友人や、店の人に聞いても、「なんのことかわからない」とか、「そんなものはない」と言われます。(英語の問題ではありません)
手に入れられる場所、ご存知の方いらっしゃったら、アドバイスをくださいませ。
ダフリンモールの中のソリューション(だったと思う)と言う店にあったと思います。でもけっこう高かった印象があります。
売ってますよ。トロントでは今どこで売っているのかわかりませんが、(元トロント在住・現カルガリー在住)こちらでは
Home outfitters(Bay系列のお店)やLine's n Thingsで売ってました。正式名はよくわかりませんが、
sticky rollerというのではないでしょうか?「Sticky Roller取り扱ってますか?」とベイなどのお店で聞いて見てください。
すいません。お店の名前スペル間違いです。Linen's n Thingsです。
昔$1ショップで買ったことがあったような?!
今もダイソーのを使ってるけどそれより粘着力がなかったかなぁ。
みなさん、ありがとうございます。コロコロって、なくて困るものじゃないですけど、あったら便利ですよね。
日本だとどこでも売っているのに、こちらでは高かったりするんですね・・・。うちのすぐそばの大き目の$1ショップには、なかったなぁ・・・。
Sticky Rollerですね、もう一度探してみます!!
ありがとうございました。
H&Mでヒョウ柄のコロコロがうってましたよw
私ダッファリンモールのダラーマで買いました。
リフィルも売っていて
全部一ドルでしたよ。