カナダ掲示板 (ワーホリ) - No.9775
パソコン
(日本) 2007-02-20 10:46:55
初歩的な質問ですが、パソコンを持って行きたいのですが、モデムって何?
インターネットを現地でも繋ぎたいです。
変圧器は買ったので、電源を入れることはできると思いますが、ネットを繋ぐには
他に何を用意したらいいのでしょうか。
変圧器・・ACアダプタのついているノートパソコンなら多分いらないかと。。。
‘あ’さんへ
ありがとうございます。やはりそうですよね・・・。念のため購入しました。
ちなみに、インターネットを接続するにはみなさんどうやって繋いでいるのですか?
「インターネットにつなぐには」で検索しました?
どうやって書き込んでんですか?
日本でインターネットはどうやって繋いでいますか?
ケーブルやワイヤレスだったら、カナダでも使えますよ。部屋のオーナーが契約してないと難しいと思いますが。
LANケーブルやワイヤレスカードもあると便利だと思います。
モデムは多分最近のパソコンなら内臓されてるんじゃないでしょうか。プロバイダがかしてくれる場合もあるし。
特に用意するものはないと思います。
あとは住まいにもよります。シェアやホームステイならその家の持ち主に聞けば大丈夫でしょう。
1人暮らしなら電話線を引いてインターネットプロバイダ(地域によるので着いてから人に聞いて下さい)を契約してください。
カフェで自分のパソコンを使えるところもあります。
返信ありがとうございます。
日本では、ADSLでLANケーブルとパソコンをつないでいます。
パソコンのLANケーブルを差し込むところが壊れてしまったため、カードみたいなやつにモジュラープラグを差し込んでます。
初歩的な回答ですみません・・・。
なんせ機械オンチなので・・・。まぁ行ってからなんとかなるって感じですか?