トロント掲示板 (ワーホリ) - No.9805
ファームステイについて
(トロント) 2007-02-26 17:24:41寒い日が続いてますね。これからしばらくして暖かくなったら(5月頃)ファームステイをしたいと考えています。いろいろ探してはいるんですが、できればトロントから、バスなどでいける距離で、馬がいればいいなと思っています。もし、何か情報があれば教えてください。宜しくお願いします。
私もワイナリーステイを考えています。
ファームステイもいいですね。3月は、メープルシロップの収穫時期だと聞きました。
3月のメープルシロップ収穫体験もしてみたいなぁ。
グーグルで、ファームステイ オンタリオとか
ワイナリー オンタリオとかサーチするといいみたいですね。
でも、オススメがあったら、、、と思います。
ESLの時にクラスメイト(東京出身)の子が、ファームステイ先から愚痴の電話をかけてきたことを思い出して、あまり良い情報ではないけれども...
その子はトロントから数時間の所へ行ったのですが、老人夫婦のファームに行き、老人だからか、ファームだからか知らないけれど、朝4時くらいに起きて夜7時くらいには寝てしまうので、退屈でしょうがないって言っていました。それから、やる気満々でファームステイをすることに決めたくせに、ブーツが牛だか馬だかの糞に埋まって汚いってぶーぶー言っていました。
私も東京っ子だから、ちょっとその子の気持ちもわかりますが...、ファームステイをしたいという時点で、そんなこと常識でしょう?汚くなっても良いような服と靴をそろえるのは当たり前だと思う。
ファームステイに行く前にギャップでたくさん買い物してたし、ちょっと変な子だった...。
想像ですが、冬の方がにおいがひどくないのでは?夏の暑さで発酵した牛や馬の落し物って想像できない...ちなみに、その元ESLのクラスメートは冬にファームステイしてたけど不平言ってた。
返信2
そのクラスメートの愚痴をどう対応したんですか?そして、そのクラスメートにどう助言してあげたのですか?ちょっと変な子。
印象は、そうなんですね。
電話口でいきなりなかれても困るから、やさしく、「でも、ファームって、それが普通なんじゃない?」って答えたような気がします。あとは、ただ愚痴を聞いていました。なにせ、ESL時代、暇だった。
WWOOF で探したらどうですか?
私の友人(ワーホリ)は、先週、3週間のファームステイに旅立っていきました。
トロントから5時間ぐらいバスに乗ったところだと言っていたと思います。
メープルシロップもやっているとのことで、もしかしたら、手伝えるかも、、。