トロント掲示板 (生活) - No.9874
カナダから日本へ荷物を送ったことありますか?
(トロント) 2007-03-06 12:24:42もうすぐトロントを出ます。1年前に来た時より3倍にも4倍にも膨れ上がってる私の荷物を日本へ送り、身軽になりたいと思います。どなたか送ったことある方、どこの会社を使ったのか、いくらしたのか、教えてください!!また、アメリカにも送れるのかどうかも教えてください!!
値段が割安なのは日通。
ただ私の場合、カナダを出国後は南米・アメリカを数ヶ月旅行する予定でしたので、日本へ送る荷物は郵便局の船便を利用しました。
箱の大きさ、重量等で値段が変動するのでcananda postのホームページで値段の詳細を調べることができます。
当然ですが郵便局からでしたら、アメリカにも荷物送れます。
私も日本へ荷物を送ったときは郵便局を使いました。重要なものはUPSを使いました。数年前なので金額までは覚えていませんが、以外に安かったって記憶しています。郵便局は船便を使ったので約1ヶ月、UPSの小包は4日くらいで届いきました。
返信いただきましてありがとうございます。UPSと日通が、トロントのどこにあるか教えていただけません
便乗して申し訳ないのですが、スーツケースは郵便局にもって行ったら送ってもらえるのでしょうか?
郵便局は大きさの制限があるので、直接郵便局に聞いてみたらどうですか?(でも、スーツケースはどうかな?箱に入ってないから無理かも...大きさの制限は縦横高さを足した合計で決めるはず。)UPSはWEBで調べればすぐ出てきますよ。
トピ主です。タイプミスで質問がおかしくなってます。「UPSと日通がどこにあるのか教えていただけませんか?」の間違いです。