トロント掲示板 (生活) - No.9896
クエン酸を売っているところ
(トロント) 2007-03-08 09:04:49
どなたか、トロントでクエン酸(飲料用で粉末)を売っているところをご存知ありませんか。
いろいろなところで、サプリメントのコーナーなど探してみたのですが、見つけることができません。
英語では、citric acidというようなのですが、別の名前で売っているのでしょうか。
もし、どなたかご存知でしたら、教えていただけますか。
よろしくお願いします。
ジャムを作る時に利用しています。なので、たいていジャムビン用の替えふた(Lid)がおいてあるとこに必ずありますけどね。
スーパーなどでは食料品の場所じゃないとこなので探してみたら?
日本でなんか「試してがってん」とかの番組で紹介されたからまた日本特有の一時的なブームなんじゃないんですか。
こっちじゃそんなブームはないので利用はジャムぐらいです。
化粧品を作るのに購入した事がありますよ。
随分探しましたが、オーガニック系の自然食品店に置いてます。具体的に私が購入したのはケンジントンマーケットのオーガニック店です。他の店でも品切れだったけど取り扱ってる所は何件かありましたよ。
さっそくご回答いただきまして、ありがとうございました。
探すところが少し違ったようですね。
教えていただいたところで、探してみます。
どうもありがとうございました。
トピとは関係のない話なんですが、そのクエン酸で何をするんですか?
こっちに来て2年、日本で流行ってるって他の方もおっしゃっているようですが、日本の出来事に最近鈍いのでもし良かったら使い道を教えて下さい。
Googleでクエン酸と入れて検索かけると判ります。
私も実際にテレビ等を見たわけではなく、日本で流行ってることも知りませんでしたが、私と同じ頭痛持ちの知人がクエン酸を試したところ、かなり症状が改善されたというので、試してみたいと思いました。
ジャムを作るときにも使用されるということで、勉強なりました。
みなさんありがとうございました。