カナダ掲示板 (旅行) - No.9963
アメリカ横断
(トロント) 2007-03-17 06:51:28
アメリカを横断した人いますか?
特にまだ何も決めてないんですが何でもいいので情報がほしいです!!
アメリカはカナダの南に位置する国ですよ。
質問が漠然としすぎじゃないですか?
車で?列車で?飛行機で?
何日くらいかけたいの?
どこをまわりたいの?
チャリンコで。
地図だけ持って、がんばれ!
かれこれ2年前ぐらいビザ切れてたのを期にアメリカ列車で旅しましたよ。
トロント=NY=シカゴ=グランドキャニオン=ロス=サンディエゴ=サンフランシスコ=シアトル=バンクーバー=トロント=日本って感じで帰国しました。
一ヶ月ぐらいで結構ハードでした2ヶ月あればもっとゆっくり色んなもの見れたかな~と思う今日この頃
チャリはちょっと。。笑
旅人さん
列車でいろいろとまわれます?テキサスのほうとかもルートはありますか?トロント出発でバンクーバーに着けれたらと。日程は2週間~1ヶ月の予定です。バスがいいか列車がいいかどれが安いかなと。泊まるとこはユースホステルのつもりです。いくらぐらいかかりました?
アムトラックの1ヶ月パスを買ったんでそれが6万ぐらい!?
テキサスの方ももちろん通ってますよ!
バスでのたびはしたこと無いんで、よく分からないですけど、
シカゴからグランドキャニオンまで約70時間だったかな?
寝れますぐっすり・・・。
車内泊も結構したんで、ホステル代も浮きます。
私のときはカトリーナで電車止まってて、ニューオーリンズの方行けませんでした。
Unionの駅でアムトラックの時刻表欲しいって言ったらくれますよ。
結構厚めの雑誌みたいな感じのを・・・。
その中にルートマップもきれいに載ってます。
ホームページでも見れます。
返信が遅くてごめんなさい。
旅人さんありがとうございます!!参考にします!!
まだカナダにきたばっかなんで今からじょじょに計画立てていきます!
私もアムトラックでアメリカ横断しようと思ってました。友だちはグレハンの方が止まる駅が多いからという理由でそっちを選んで現在旅行中です。列車の方が寝台とかあるから快適だとは思います。当の私は今回アメリカ横断はやめてヨーロッパを鉄道で2ヶ月まわる予定ですよ。
西海岸から東海岸を一直線でつなぐサンセットリミテッドがまだカトリーナ以降全面開通してないみたいなので残念ですね〜。こことアムトラックのホームページ照らし合わせながら計画を立てていくといいんじゃないでしょうか?→http://www.amtraktowns.com/
そうそう、料金がピーク時は高くなるからそこらへんも注意しとくといいかも。楽しんでくださいね〜^o^