トロント掲示板 (ワーホリ) - No.9984
休みなし?
(トロント) 2007-03-20 05:33:21
質問。
ワーホリで働いている方って、ちゃんと休みとれてますか?
3つぐらい面接しましたが、なんだか休めなそうな雰囲気。。フルで、みたいな。。。
私の場合、語学力がないので、キッチンヘルパーやウォッシュディッシャーなんですけど。。
だからですかね???
通常、フルタイムでというときは、週に40時間位の労働だと思うのですが。週5日とか。
語学力がないということですが、労働時間は週に何日ですか、休みは週何日ですかとはっきり聞いたほうがいいですよ。
基本的にフルタイムで募集しているところは週4~5日は
当たり前なのでは?旅行に行きたい場合などは前もって
休みたい日にちを言って、大丈夫か確認してから予約などしています。
後は最初からパートタイムの仕事週2日ぐらいを探されたら
どうでしょうか?
「ウォッシュディッシャー」って。。。本当に語学力ないですね・・・。
>返信3
ディッシュウッシャー・・・。
立派な仕事だと思うが・・・。
”ウォッシュディッシャー”に”ディッシュウッシャー”。笑わせてもらいました。
と冗談はこのくらいにしておいて、休みが欲しいなら事前に交渉した方がいいですよ。語学力がないから休みなしで働く…ということはないと思います。休みが欲しいときはどのくらいもらえますか?等質問してみるといいと思います。それとか他のスタッフに休暇取ったことある?って聞いてみるとか。私が働いているところではシフトが出される前に言ったら好きなだけ休暇くれますよ。