トロント掲示板 (英語) - No.9995
GTAでのTutorの相場
(トロント) 2007-03-21 18:47:11実は、平日の英語Tutorを探しているのですが、GTAでの相場はいくらぐらいでしょうか?きっとピンキリだと思うのですが、みなさんのよく聞く目安を教えていただけませんでしょうか?それから評判の良いTutorをご存知の方がいらしましたら、ぜひ情報をいただけますか?宜しくお願いいたします。
参考になるか分かりませんが、TEFLなどの資格の無い先生なら1時間10-15ドルくらいからありました。資格のある先生で20ドルから高ければ50ドルと色々あります。私も色々Tutorをとりましたが、友人から紹介してもらったりe-mapleなどでトライアルをお願いして決めたりしてました。私は資格のある先生のほうががいいと思ったので、その資格の有無などや何年教師の経験があるかを事前に聞いたりもしました。でもどの先生も期間が長くなると教えることがマンネリ化してしまうので期間を決めて教えてもらって先生を変えたほうがいいと思います。人が良くても自分には合わないことが結構あるのでトライアルをすることをおすすめします。
1時間50ドルの先生なんているんだ…、すげっ!でもそのチューター稼ぎ過ぎじゃん?
その先生の教える内容は、あなたが教わる内容とはおそらくレベルが違うでしょう。
「稼ぎ過ぎ」って?本人の能力次第で収入が違うのは当たり前。
私が友達から聞いている価格は15~25ドル/時間が相場かなぁ。個人的に15ドルは良心的な感じで、25ドルは高い方がと思う。きっと周りを探してみると、誰かの旦那様や奥様がチュータリングしてたりすると思うから、友人とかにあたってみるのもありかな?って思います。そうすれば思いっきりハズレたって人にはあたらないだろうし。