カナダ掲示板 (フリー) - No.258682
この掲示板に蔓延る老害あるある
(トロント) 2023-05-24 23:55:49
・自身の劣等感や嫉妬心が文章から滲み出てる。
・真面目なスレッドに対して急に空気の読めないスベりまくりの文章を送ってくる。
・長文の定型文を各スレッドに連投してくる。
・自分の下ネタが面白いと思ってる。
・定期的にネカマぶる。
・スレッドに載ってる時事ネタのチョイスがオッサン過ぎる。
・他人や他国の不幸話で盛り上がる。
・カナダにいる日本女性を基本馬鹿にしている。
・新規のワーホリ民に対して先輩ズラしてくる。
いやいや 金のない男に就いて来た人が此処にいますね、自分で飛行機代も払い、アパート暮らしの男にお嫁にきたと、今どき泣けるようんあ話?お膳のかわりにダンボール箱を、素晴らしい生活を送って行きましたと聞きましたが?いいじゃんいいじゃん、人それぞれですかね 今じゃあ金がないと、闇バイト?信じられない事が起きっている
頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
わかるわ。マジで。
>いやいや 金のない男に就いて来た人が此処にいますね、自分で飛行機代も払い、アパート暮らしの男にお嫁にきたと、今どき泣けるようんあ話?
それは美談ですねえ。
では何故美談ののかと言うと、ものすごーく珍しいからですよ。
「今現在は金がないけどこれから伸びる男」を見つけた女の人の話だよね?女の人が放置するわけがない。そういう男は珍しいから。
そして「今現在も未来もうだつが上がらない男は永遠に放置されて終わり」という話だよね。
これから伸びると思ったらまったく伸びなかった、が多いですね。
イケてる男と思って結婚したらダメ男だったも多い(笑)。
女性は見る目を養わないと。
まあ、男女逆にしても同じだけど。
他人を見る目を養う暇なんてあるのなら、自己啓発に力を入れる方が効率的に思うけどね。コスパがいいというか。
皆さん「他人が大好き」みたいでビックリしますよ。
そうでっすねん 極めて稀な人達のお話しですが、その後自分のビズネスで二人で苦労し家から家に数回に書き換え家とビルを持つまでにと聞いております いいじゃんいいじゃん 昔から苦労はかつてまっでしろとか? 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
そう?無理してまで繋げる必要はないと思いますが。
コンドミニアムとハウス論争を連想させます。本来ならば好みの問題だよね。
勿論、「自然に繋がった人」はいるだろうが。
534 既婚者で、自己啓発どころか脳みそが退化している政治屋たちにそのセリフをどうぞ。ボンボン二世三世世襲、タレント議員、沢山いるから。民間人ならただの自己責任だから、叫ぶ場所間違えているよ。
自己啓発と婚姻歴が綺麗に相関関係にあると信じたい人、もう少しどうにかした方がいいよ。どうせ仮面夫婦 別居夫婦 忘れているんだろうし。