トロント掲示板 (生活) - No.261651
マーカムでのおすすめエリア
(日本) 2024-11-15 13:22:08
仕事の関係でトロントへ引っ越し予定です。
(私と夫は在宅ワーカー、子供5歳3歳でバイリンガル)
夫はカナダ人ですがアルバータ出身で日本の生活が長いため
トロントにはあまり詳しくありません。
トロントに住んでいる親戚や友人にも聞いている最中ですが、
学校の関係もありマーカム、リッチモンドヒル、エグリントンが
引っ越し先の候補に上がっており、マーカムが今の所有力です。
とはいえマーカムも広いのでどのエリアがおすすめなど
ご存じの方いらっしゃれば教えていただけると嬉しいです!
・車メインだとしても公共交通機関もあってほしい
・スーパーや病院など生活に必要な施設も整ってほしい
・日本人はいてもいなくてもいい
・治安はなるべくいい
・自然に囲まれたエリアで生活したい、できれば森や湖のような自然とか
・評判のいい学校など?
全部当てはまるようなところはないかと思いますが、もし近しい場所などご存じでしたら。
もしマーカム以外にここもおすすめ、などあればそう言った情報も嬉しいです!
よろしくお願いいたします。
マーカムUnionville辺りは良いと思いますよー。在宅なら通勤とか気にしなくていいし。もしもう少しトロントに近いところが良いならThornhillとかBayview Villageとかどうだろ。
投稿主です。
早速おすすめありがとうございました!助かります!
予算というか費用というか、生活水準的にはカナダで言う平均的な家庭だと思います。
住居については、クレジットスコアの関係もあるので
一旦賃貸でしばらく様子を見たのちに購入したい、と言うふうには話しておりました。
なのでとりあえず賃貸かな、と考えております。
購入する頃にはきっともっと詳しくなっているとは思うのですが、、
取り敢えず、どのエリアならいくらでどんなものが賃貸出来そうか調べるところからですね。小さなお子さん2人なら最低2brか3br?ある程度の広さは必要でしょうし3500からくらい見ておくべきかな。詳しくはリアルターにでも相談して下さい。
マーカムん住んで30年になりますが、マーカムと言っても東はピッカリんグタウンラインから西はヤングストリートまでの間がマーカムですよ。、東西20キロ以上南北、スチールスから北はMajor Mac までの約15キロぐらいあるかな?
とにかく目チャ広いんですよ。北の方だとまだ開発が進んでなくて畑が多いです。南の方に行くと、住んでいる人たちのほとんどは中国系です。マーカムは今コンドが結構立っています、HWY7とWarden あたりですが、賃貸となると、どうなのかなと思います。住宅地だとほぼコダチの家で、賃貸はあるのかないのか、よく解りません。中国系の人達が多いので、親たちはとても勉強熱心で、子供たちも優秀な子供が多いと思います。グレードスクールだとマーカムあたりだとどこでも違いはないと思いますが、高校だと、ユニオンビルとかマークビル、マーカム、ミリケンミルズとかの高校が優秀だと聞いています。高校に関してはマーカムの高校なら、何処の高校でもいいと思いますが。問題高校とか言うのは聞いた事はありません。エリアにしてもマーカムでゲットーとか言われるところはないと思いますが、しいて言えば、HWY7 と9Th line の手前あたりが少し問題があるかなと思います。マーカムなら住むところはどこでも問題はないと思います。