トロント掲示板 (生活) - No.261651
マーカムでのおすすめエリア
(日本) 2024-11-15 13:22:08
仕事の関係でトロントへ引っ越し予定です。
(私と夫は在宅ワーカー、子供5歳3歳でバイリンガル)
夫はカナダ人ですがアルバータ出身で日本の生活が長いため
トロントにはあまり詳しくありません。
トロントに住んでいる親戚や友人にも聞いている最中ですが、
学校の関係もありマーカム、リッチモンドヒル、エグリントンが
引っ越し先の候補に上がっており、マーカムが今の所有力です。
とはいえマーカムも広いのでどのエリアがおすすめなど
ご存じの方いらっしゃれば教えていただけると嬉しいです!
・車メインだとしても公共交通機関もあってほしい
・スーパーや病院など生活に必要な施設も整ってほしい
・日本人はいてもいなくてもいい
・治安はなるべくいい
・自然に囲まれたエリアで生活したい、できれば森や湖のような自然とか
・評判のいい学校など?
全部当てはまるようなところはないかと思いますが、もし近しい場所などご存じでしたら。
もしマーカム以外にここもおすすめ、などあればそう言った情報も嬉しいです!
よろしくお願いいたします。
公共交通機関だと地下鉄のフィンチ駅からマーカムバスが、HWY7 沿いとデニソン通りを行くバス路線んがあります。デニソン通りだとSteeles まで歩いて10-15分ぐらいなので、マーカムバスだけでなくてTTCも利用できるので、車を使わない場合でも、公共バスで地下鉄の駅まで、30分ぐらいで行けます。
その辺はそうだね。
だけど、GOバスの駅が近いところ、GOバスのトロント直通バスのあるところの近所は高速バスでビューンと一直線か、ゴートレで2つか3つでトロント。
しかもパークアンドライドが利用できれば車を無料でおいておけるので、通勤者はそうしてます。
両方とまるんだけど。バス停もあるのはあるけど、基本急行バスなのであんまりYORKのバスはとまるけど、とまらないよ。
時間によるけどマーカムの駅はこんな感じ
https://www.gotransit.com/en/find-a-station-or-stop/mr/routes-departures?q=departures
>両方とまるんだけど。バス停もあるのはあるけど、基本急行バスなのであんまりYORKのバスはとまるけど、とまらないよ。
分かりにくい笑
もしレントとなるなら、コンドビルが立っているハイウエー7沿いになるかなと、思います。マーカムにはアパートはあまりないと思います。7とマッカワンロードの南に公園と、小さな湖があります。大きな公園なら、マーカム中にあるので、子どもたちとの散策は問題ないと、思います。犯罪に関しては、少しはあるかと、思いますが、気にする必要はないと、思います。もし住めるところが見つかれば、マーカムはいいところだと、思います。
どうしてもマーカムは高級車が多いので、レクサス、ホンダ、アーキュラ、ポルシェにのってたら防犯対策をしないと、朝起きたら車がないことは結構話でききます。
それと車上荒らしは多いです。貴重品はおかないように。