トロント掲示板 (移民・ワーク) - No.261711
日本人公認会計士の需要
(日本) 2024-11-28 20:36:19
将来どうしてもトロントで働きたいと思っている高校3年生(♂)デス。カタカナ英語の域を出ないような英語力で、現地のCPAを持っていないジャパニーズ会計士に職はありますか?
日本でbig4に就職し、それから駐在というルートもあると思いますが、トロントにピンポイントで送ってくれる保証も無く不安です。
因みに国籍はあるのでVISAの心配はいらないと思います。
※「受かってから言え」←これやめてね
カナダ国籍持っているなら授業料も安いし、日本で大学に行くのとそれほど変わらないのかも?英語ができないとカナダで職は無いし、大学で語学力つけるのも良いと思いますけど。日本で公認会計士試験に通るくらいなら成績もそれほど悪く無いでしょう?
成績はほんとに悪いです
元々日本の大学を目指してたのもあって、内職しまくりで提出物も全く出してませんでした
評定は5段階で平均2.5くらいです(学年最下位レベル)
日本の公認会計士 英語まぁまぁの方2名がこっちで仕事探ししたけど、逆にオーバークオリファイドって言われてしまって雇われない。
こちらの大学を出てCAやってた日本人は普通にビッグ4に入って日本向けの部門で働いていました。
主人はこちらの大学でCAをとってco opで大学在学中から働いてコネというか顔をいろんな人に知らせておいて、そのままビッグ4に就職しました。
多分 確率が一番高いのは主人のとった方法で大学をこちらの会計の学科があるところへ入って 在学中に夏とかにco opをして 卒業と同時にライセンスとったら、そのままビッグ4に入れるように手を打つのが確実のようです
WaterlooとかToronto university とかがいいかと思います。
そんないい加減なこと考えないで、今の自分をもっとレベルアップさせて、日本でちゃんとした大学に行って、日本で仕事したほうがいい。ここはあんたみたいなチャランボラリンな人間が生きていけるとこじゃない、