カナダ掲示板 (移民・ワーク) - No.261809
永住権取得のサポートをしてくれるエージェントを探しています。
(ビクトリア) 2024-12-17 08:42:23いくつかエージェントと連絡は取りあいましたがどこも代理申請の費用が高いので、安く信頼できるエージェントを探しています。$5000以下でサポートしてもらえるエージェントを知っている方がいれば教えていただきたいです。
>アジア人で英語できない人はほぼ日本人だと思います。でもどうして日本人てこんなにも英語がへたくそなんですか?世界最悪レベルですよね。
と言われているのは確かですが、IELTSでも、TOEICでも、日本では英語がそれほどできない人でも受けてみようという人がたくさんいますが、他の国では、ある程度英語ができる人しか試験を受けないので、平均を比較しても無理があります。
トロントにある中華料理店は中国人向けでしょ? そこで英語を話すこと期待する方が間違っている。
日本にある日本レストランと同じ感じで、日本でレストランで誰が英語話しますか? それと同じで、比較が全くでたらめです。馬鹿の典型。
何がなんでも日本人がバカだという方向に持っていきたい人がいるね。そして、自分だけが違うと思っている。カナダに来て、かなり痛い目に遭っているみたいだね。白人の旦那さんにいつも日本人がバカだとか言われているの?職場のインド人や中国人に日本人だからといって差別されているの?他の人たちは、なんとかうまくやっているから、そこまで日本人ということで痛い目には遭っていないよ。それが間抜けに見えるということ?
>トロントにある中華料理店は中国人向けでしょ? そこで英語を話すこと期待する方が間違っている。
>日本にある日本レストランと同じ感じで、日本でレストランで誰が英語話しますか? それと同じで、比較が全くでたらめです。馬鹿の典型。
全体として比較しないと意味無いだろ?都合の悪いところだけ例外にするなよ。それ言うならカナダで日本人相手に仕事をしている人は除いて、カナダ企業で英語で仕事している日本人だけを比較しろよ。
英語力が気になるなら、IELTSとか受ければ、自分がどの中にいるかがわかるでしょう。9取れればネイティブレベル、8はかなりネイティブに近い、6−7はカレッジ、大学、新移民のレベルと言われてる。何十年住んでいても、8とか9のレベルに行かない人は多いだろうけどね。6−7くらいなら、日本人でもかなりいると思う。というか、それくらいないと移民できないから。