トロント掲示板 (旅行) - No.261492
どのアジアの国に旅行しますか?
(トロント) 2024-10-03 13:37:02
会社から11~12月に2週間休暇を取れと(Mandatory Vacation)言われてしまいました!
日本へ5日ぐらい里帰りをする予定ですが、残りの10日ぐらいはアジアの国々に旅行したいと思っています。恥ずかしい事に、アジアの国には行った事が無いのでお知恵をお借りしたいと思います。
旅行しようと思っている国の候補は以下です。
シンガポール
タイ(バンコク)
マレーシア(Kuala Lumpur)
ベトナム(Ho Chi Minh City)
インドネシア(Jakarta)
フィリピン(マニラ)
台湾(台北)
韓国(ソウル)
香港
暑いのが苦手ですが、冬なので大丈夫だと思います。英語が通じるシンガポール、マレーシア、フィリピン、香港などは魅力的ですが、タイやベトナムも人気がありますよね?
どの国とどの都市がおススメですか?綺麗で安全な国に旅行したいです!
NHK報道部の本気をみてあげてください。
本編はネットでは見れません。日本に帰って再放送をやっていればそれを。
それがなければ買うしかないけど。
予告編で雰囲気を感じでください。
予告
“染紅” 変貌する香港 ―『自由と民主』が消えるとき―
https://www.youtube.com/watch?v=nBh5fcG0zxo
ただ中国の言い分も少しは分かるけどね。
英国は民主主義なんて返還まで与えていない。
醜いブタの母親でも青い目の継母よりはいいだろう。
でも、一度自由の息を吸っちゃった市民にとっては、息苦しくて仕方がないんだよ。
カナダにも香港から相当批難してきています。
優しい目で見てあげてくださいね。
マレーシアはそんなにヤバいんですか!?
首都のクアラルンプールとか、かなり栄えてる大都市のような印象を受けましたが?
主要都市や観光地は平気だけど、そこ外れたらヤバいよ。
特に実質政府の支配が及ばないボルネオ島の一部とタイ国境はイスラム過激派の拠点。
あんまりかかわらないほうがいい。
またシンガポール側の国境線の街、ジョホールバルは治安が近年かなり悪化してる。
これで確認してください。
https://www.anzen.mofa.go.jp/info/pcinfectionspothazardinfo_017.html#ad-image-0
トピ主です。
インドネシアにビザが必要だと判明したので、インドネシアは省きます!
今考えているのは以下のプランです。
カナダ → 日本(2泊) → フィリピン(マニラ2泊) → シンガポール(2泊) → マレーシア(クアラルンプール2泊) → タイ(バンコク4泊) → 日本 (2泊)→ カナダ
近場の韓国や台湾はいつでも行けそうなので、今回の旅行では省きます。
トピ主さん、素朴な質問ですが、飛行機の切符の手配は同様にするんですか?
旅行エージェントに行って手配をしてもらうのか、それとも自分で航空会社のサイトでやるのか?❔
自分でやるんだったらこれだけの都市を訪れるときには、トロントから通しでは買えないと思うんですが、ひとつずつ買うわけですか?
私は今まで何十年も日本に帰る時には自分で予約はやってますが、いつもトロント東京往復の切符で、予約するのは簡単ですが、あなたみたいに色々なところに行くときにどういう様に切符を買うのかすごく興味がわきます。エアーカナダのサイトに行ってもこれだけの都市を訪れるために一発では予約はできないと思うんですが❓
日本と韓国ははLCCが発達してるので、ZIPやピーチ、ジェットスターアジア、韓国系なんかの会社を関空や成田から利用するとエア・カナダから予約流した額の半分以下になります。
ただ遅延、欠航などの保障はチケットの代金分だけなので保険には入っていってください。
なるほどね
マレーシア めっちゃいいよ
マレーシアは本当 自然がね 熱帯雨林とか日本では見れないレベルのでかいヤシの木がね、
旅行には本当いい
バカンス が
あと プール付きのホテルに600円とかで泊まれたからなあ
クアラな
確か 田舎の方だったら200円とかのホテルあるんじゃなかったかな
あと 風俗 もね 本番が1500円とかできたりとか2000円払えばできるでしょう
あとアディダスとかの服もね 2000円とかで買えるからね
バカたかしがマレーシアに住んでいた時にクアラルンプールで$25ぐらいでエロいマッサージを受けていましたね。
バカ 25ドルじゃない 日本円で1500円とかだったはずだよ 2000円もしなかったはずだ
連続投稿で悪い
でも俺世界の風俗はかなり見たからな 今 面接に行った AV 会社でも言ったけど 飾りまとって最低でも50ユーロ なんだ ただ 白人とエッチできるよ 俺は語りまではやっとけばよかったと思った 結構可愛かったりなんかマッチョで細いスレンダーな白人とかもいるからな ただやっぱり食われるプールはジュースもあるし カレー もあるし 女も安いし ホテルも安いからな それで暑いから 南国バカンスだよね
>トピ主さん、素朴な質問ですが、飛行機の切符の手配は同様にするんですか?
トピ主です。航空券やホテルはExpediaやPricelineなどを使う予定です。
日本までの往復航空券を買って、日本から次の国まで片道航空券を買う予定です。
Immigrationで次の航空券(その国にOverstayしない為に)を求められる可能性があるので、次の国の航空券も買う予定です。
例えば、成田に到着して、次にフィリピン(マニラ)に行く、その次はシンガポールの場合には、日本からフィリピン(マニラ)までの片道航空券とフィリピン(マニラ)からシンガポールの航空券を買う予定です。フィリピン(マニラ)に滞在中にシンガポールからマレーシア(クアラルンプール)までのバスのチケットを買う予定です。
トピ主です。
フィリピン(マニラ)の観光ビデオをYouTubeで観ていたら、1泊2日でも観光ができると思ったので、シンガポールに行くまでのコネクションぐらいな感じでOKだと思いました。シンガポールも小さいので1泊2日でもOKかもしれません。
今考えているのは以下のプランです。
カナダ → 日本(2泊) → フィリピン(マニラ1泊) → シンガポール(2泊) → マレーシア(クアラルンプール2泊) → タイ(バンコク4泊) → 日本 (2~3泊)→ カナダ
近場の韓国や台湾はいつでも行けそうなので、今回の旅行では省きます。
トピ主です。
YouTubeの観光動画を観てみて、 シンガポール、マレーシア(クアラルンプール)、 タイ(バンコク)はSightseeing Spotsが豊富ですが、フィリピン(マニラ)はそのような印象を受けなかったので、フィリピン(マニラ)は1泊2日で「通過する」感じでOKですね。
>マレーシア めっちゃいいよ
>マレーシアは本当 自然がね 熱帯雨林とか日本では見れないレベルのでかいヤシの木がね、
クアラルンプールでも自然や熱帯雨林が豊富なんですか?
かなり大きな大都市の印象を受けましたが?
>トピ主ホントに行くのかな?それともただ頭の中で、楽しんでるだけなのかな?なんとなく釣り臭い。
トピ主です。2週間のMandatory Vacationなので、家に居てボーっとしてたら後悔する確率100%なので、日本に里帰りする事に決めました。
しかし、4月に日本に里帰りしたので、今回は日本の里帰りは3~4日にして、一度も行った事が無い東南アジアの国々に行きたいです。暑い国への旅行は冬がベストシーズンと聞いたので、今がチャンスだと思います!
私も今までいろんなとこ行ってますがお宅みたいに2日ぐらいであちらこちら移動するような旅は今までしたことありません。
それに伴う飛行機の切符の手配、ホテルの予約とか、あまりにも頻繁にするみたいですが、ほんとにそんな旅行でいいのかなとは思いますが。あなたの旅行だからそれでいいと思うんですが。
私なら一つか二つぐらいにしてその場所でエンジョイしたいと思いますが。
トピ主です。私はスピーディに街中の観光スポットを次から次へと訪れる旅が好きなんだと思います。ゆっくりするビーチの旅行とかは向いていませんね。
ヨーロッパに旅行した時も17日で8ヵ国(イギリス、フランス、ベルギー、オランダ、ドイツ、スイス、イタリア、バチカン市国)訪れて充実した旅だったので、アジアの14日で5ヶ国(日本、フィリピン、シンガポール、マレーシア、タイ)は可能だと思います。
ヨーロッパとの違いは、ヨーロッパでは電車で移動しましたが、アジアでは飛行機となるので(シンガポールからマレーシアのバス以外は)、移動時間に少し時間が掛かると思います。
なんだけど、二泊だと飛行機の時間によっては正味一日で、飛行機欠航したら全部の旅程が崩れますが。
航空会社は自社便で欠航でも保障が薄いLLCCでもいいんですけど。
欠航率が高いのできつめの旅程ならせめてスターアライアンスやスカイチーム、ワンワールドでつないだ方がいいですよ。
>なんだけど、二泊だと飛行機の時間によっては正味一日で、飛行機欠航したら全部の旅程が崩れますが。
トピ主です。それはそうですね!
タイ(バンコク)で4泊する予定なので、飛行機が欠航した場合にはタイ(バンコク)での滞在を3泊にするか、カナダに帰る前の日本の滞在を2~3日から1~2日にする羽目になると思います。
東南アジア諸国の片道航空券は安いので($50~150 US)、飛行機が欠航した場合にはそのチケットを諦めて、他のフライトを買うと思います。
それ一週間以上前に買えばの値段だと思うよ。近くで買うとかなり割高になるよ。あと安い方から席は埋まるので。
遅延保険に入っておかないとヤバいと思うぞ。航空券買うカードについてるなら問題ないけど。