トロント掲示板 (仲間探し) - No.261561
友達との出会い方
(トロント) 2024-10-24 11:00:36
みなさん、どうやって日本人のお友達できますか?
トロントにきて知り合った日本人のこたちはワーホリなどで一年、2年後には日本に帰っていきました。
学校などには行ってないので日本人のお友達を作れるきっかけがなかなかなく。。。
出会うきっかけなど、みなさんどうやってお友達できてますか?
いいからパフィンでもみて、素晴らしい自然の風を浴びて来世に備えなさい。
NFLーニューファンドランドは魔法の土地だよ。夏の予約もうしちゃった。
ギリだとロンドン行くより高いから。
マジで。
>海外イコール英語なの。
>違うでしょう。マジで。
そのようなセリフは英語がマシになってから言ってください!
あなたのブロークンな英語レベルでは説得力がゼロですよ!
101 君は何か勘違いしていないか?
このサイトで大声で「自分観光旅行大好きっス!」と自己紹介しなくても、観光旅行経験の豊富な人はいくらでもいるよ。
みんながみんな大声で君みたいに自己紹介しまくらないの。
考えて。
NFLには機会あったらいきな。
カナダはBCなんかもそうだけど手つかずの大地が多いから。
レンタカーじゃないときついけどね。
マジで。
遠いっていうならガスペ, ケベック。
川沿いのルートは絶景。
ランゲージエクスチェンジなどに積極的に参加してみるのはどうでしょう?
また、ジャパニーズレストラン、特に居酒屋系に足を運んでみると出会いがあるかもしれません。
というかさ、差別をするなと連呼するなら日本人でくくるのもダメでしょう。
自分らが長年やられて来たことをいい加減やめないと。
カナダなんだし。アジアがどうなろうと。知ったこっちゃないよ。
関係ないもの。
というかさ、なんともね。
バリバリ日本に帰国予定の日本人もこのサイトにいるし。
今後カナダから第三国に行く可能性がある日本人もいるし。
人生色々だよ、伊東君。
考えて。
気持ちは分かるけど、我々は日本に兵隊に行って殺してこいと言われれば行くし、韓国人は敵だ殺してこいというならそれに従うしかないの。
国家の前に個人の選択肢はないよ。
ウクライナで双方1000万人は死んだ。
彼らに選択肢あった?
あのさ、韓国でも女徴兵する話があるし、足りなくなったらなんでもするよ。
歴史は進んでないの。マジで。
で、いつもカナダは嫌だ嫌だとごねるんですけど、結局出さざろうえなくなります。北極圏なんかスカスカですので14日あればロシア取っちゃうよ。
で、あなた達は黙って殺されるんですか?
トピ主さん
E-mapleで友達できましたよ。もっとここの治安が良かった時代の話ですが。変な返信が9割ですが、たまにまともな人もいます!あとは皆さんインスタとかXらしいです。トピ主さんは何歳くらいでどんなステータスのお友達をお探しですか?学部留学生?
友達と知り合いの違いがわかっている人が何人いるかが知りたいですね。簡単に友達ができますよ、と言っている人は、簡単に知り合いができますよ、という意味かもしれないし。飲み会というのは、ここでもわかるように、友達の集まりでも、友達作りの場でもありません。情報を仕入れるための単なる機会です。友達とは、走れメロスのようなものです。