カナダ掲示板 (留学) - No.261728
くだらないトピばかり多い、最近は
(トロント) 2024-12-03 13:31:19
投稿者のレベルが落ちてるのか知らんが最近のトピの内容がバカすぎて読んでいてもちっともおもしろくない。
少しレベル上げてくれや。
こっちの日本人って大部分が股移民でそのほとんどが女性。
だから目立つのは当然なんでしょうけど、、、
何かあったら悲劇のヒロイン気取りで男性に泣き落としかけるおばさまが多すぎ。
それで騙されちゃう男性もお人よし過ぎですけどね。
若い頃遊んでないとねぇー。
免疫はないよな。でも学びだから。
逆に自分みたいに人や先が見えちゃうと人生嫌になることが多いので、つまらないと思うぞ。冒険はゼロに近いから。
で、読みが違うと相手も自分も傷つくしね。
まあ女性の涙とあなたの子供が欲しいは、9割信じないほうがいいよね。
人間関係は相手に期待しない方がいいよ。
世の中他人に助けてもらって当たり前って人たちで溢れてるから。
有難うさえちゃんと言えないからね、あの手の人たち。
まあ期待などしていなくてもやってもらって当たり前って態度は不愉快だけど。
そうなら黙って離れればいいだけ。
余裕のある人は頼られても嫌じゃないし、助け合いもする。寄付だってするしね。利用されるとか人間不信になるのはそれほど余裕の無い人たちだよ。自分の事で精一杯の人。
ああああ 良かった此処にも心の広い人がいるんですね? だからこそ何年もこの欄が続いているのでしょうか?良くも悪くも色んな意見交換する?いいじゃんいいじゃん 但し名前が無いのが現状 トピさんも(あ>トロントでありんす(へ)トロント❓ステージ名、あだ名もない寂しい人かな?? なあ 隆、、伊藤くん 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
利用するだけで最低限の礼儀もない人なんてそうそういませんよ。親切の押し売りをして逃げられただけなんじゃないかな。礼儀も無い人になんてまだ巡り合っていないです。そういう人が集まる場所でもあるんですかね。
63さんはそんなのに遭遇していないだけラッキーじゃないかしら。私はこれまで何人も見てます。
こちらの日本人って一時的にでも精神不安定になっている女性が少なくないのよ。結婚移民は離婚率高いし(半分以上?)、もともと移民やお金につられて結婚した人たちもいるし。離婚したら全部失敗ってなるからかしら。
だから旦那さんと上手く行かなくなって、人生に不安になって暴走する人たちがいるの。一部ですけど。離婚で大変なのは分かるけど男漁り始めたり、毎日のように飲みまくったり。お金とセックスに異常に執着して、子供は放置。情緒不安定だから泣き叫んだり、誰かれ構わず依存したり。近寄ると巻き込まれるわよ。
トロント日系でおかしくなってる子供たちのママはたいていそんな感じよ。あんな本性見ちゃうと落ち着いたとしても付き合うのは怖いわね。
57確かにその人の余裕の問題が大きいかと思う。
余裕持って生きて来ている人達、まあ金が結構あるとか、家付き、高級車付き、子供巣立っている、結構いい会社で働いてる、もうすでにリタイヤしてる人達、毎月かなりの不労所得がある、
こういう人たちは物事を少し距離を置いて見れると思う。人から嫌なことされた、親切にしてあげたのに礼も言われなかった、とかそういう事でもあそうかと流して生きていくことができる。心と懐に余裕があるから、少しぐらいのいやなことけいけんしてもいらだたないよ。
余裕が大事だよ。それがない人たちはこせこせして大変だよ。
被害妄想も強いのかと。
嫌ならノーと言わないのも悪いのかと。
人のせいにするのに慣れているのかと。
意思表示ができないベィビィなのかと。
やられたら直接お礼ができない礼儀知らずなのかと。
今だけ、金だけ自分だけな我儘気質なのかと。
他人に優しくしても感謝なんてされないよ(笑)。それどころか軽く見られて使われるだけになる。それ分かってないと人生大変だよー。ちゃんと線引いておかないと。はっきり断れるようにしようね。
お金は大事だけどそれが全てではないですね。
個人的には他人のお金ばかり狙う人はイヤだな。
それと性欲コントロール出来てない人はまじやばい。
他人の家庭まで壊しちゃうし。