カナダ掲示板 (留学) - No.261728
くだらないトピばかり多い、最近は
(トロント) 2024-12-03 13:31:19
投稿者のレベルが落ちてるのか知らんが最近のトピの内容がバカすぎて読んでいてもちっともおもしろくない。
少しレベル上げてくれや。
不倫できるほど余裕がある人もこれからどんどん減るから。
大体彼女、彼氏がいて家庭もありますなんて贅沢できる時代が今までなかっただけで、これからそれはお金持ちの贅沢になりますから。
それに人様は関係ありませんし。
逆にいうと、自由に恋愛できて彼女彼氏もいて、かつ家にいつもいるのがいるなんていう贅沢を今は楽しんだ方がいいなじゃないの。
いつまでも続かないよ。
ほら、バーチャルやメディアで裸も美しいのも沢山いて、若者がみかけ重視になってて、セックスの最低基準がAV女優とか男優までになってるので。
めんどくさくてそういうのキモイって感じになるみたいよ。
イケメン、美人が相手でなければ。
不倫なんて贅沢品という認識の氷河期の人間は多い。尚且つその世代はあと10年もしたら、独身子無しの立場で生活保護申請を始めるメンツが大量生産される。
精神不安定になってる人が嫌いって言うけど、精神不安定になってる女性は簡単にやれるから狙う男性は多いですよね。
30越して行き遅れると焦ってる女性とか、離婚問題抱えてる欲求不満の40、50以上のおばさんとかがお股開きまくっちゃうのは精神不安定だからです。
いい時代だったんじゃない。まだセックスに価値があった。
今はセックスぐらいじゃ何も変わらない。面倒なだけ。AVやクラブの方がまし、みたいな。
86 伊東君?若者はそうかもしれないけど、中年は違うと思うよ。氷河期中年には不倫なんてする精神力や体力は残っていないと思う。結婚すら微妙だし。
88、
俺は普通のおじさんだよ〜。
でもまあ誘った半分くらいの子はご飯行けるかな。
お金はちょっとあるからご飯くらい奢るさ。
あとはお喋りして口説く。
無理せず楽しくね。
バブル世代という人たちは、実際にはバブルの恩恵を受けていない。彼らが育った時は、日本はまだ三流国で、インターネットもなかったので、世界的にも、韓国同様、’日本を知っている人は少なかった。就職は一時的によかったものの、女子は腰掛け就職で2−3年で辞めさせられていたし、後はバブル崩壊の後始末。実際にバブルの恩恵を受けて、おおはしゃぎしたのは、一部の戦後生まれとか高度成長期の人たちでしょう。それでも、全員ではなかったし、貧富の差がつきはじめた時期だよね。日本が豊かになってから生まれて、ディジタルの時代になった人からみれば、スマホもインターネットもなくて、バブルなんて貧乏ったらしくて、貧弱な時代だったと思うよ。
それよりも前の時代は洗濯機や冷蔵庫も無かった時代だよ。どんどん便利な時代になるのは当たり前だけど、豊かさは便利さだけで説明できるものでも無いかな。
元若者はスマホやインターネットには恵まれず、代わりに自家用車やワイハーやパリや香港観光旅行等に恵まれていた。
対象が異なるだけだね。
なんともね、一本添乗のアルバイトを一泊箱根ですれば3万円+1万円はもらえたりしたから。しかも土産屋にいくとキャンディーがおいてあって、中は硬貨が入ってた。
それと、高校の卒業祝いは、ソアラやマーク2や86などの車が1割ぐらいだったし、女子高校性は大学生がカマロやベンツでお迎えしてもらってたりした。
ただ、デフレ世代には分からないだろうけど、ラジカセが2万とか3万、テレビ10万、パソコン20万とか物が高かった。アメリカ行きの航空券は格安航空券と呼ばれるものでも20万ぐらいしたよ。
恩恵を受けた人もいなかった人もいるけど、時間はないが、お金はあった時代。
今は時間はあるが、お金がない時代。
どっちがいいのかねー。両方ともないものねだりの我儘国民だから、答えは分かるけどね。
まあ、文句の多い人達だよ。日本、韓国、中国は。