トロント掲示板 (フリー) - No.261834
カナダに住むのはもう無理なのか?
(トロント) 2024-12-23 01:53:20
ジオペディア
ゆっくり解説より。
YouTube
https://youtu.be/yKAm37x5Big?si=O11kWQVh3P8kjuBw
↑そして同じことをもうすぐ、ビリオネアに言われるようになるのに、勝ち組気分でマウンティングしてる。
今のうちに楽しむしかないから、それでいいんだけどね。
人間愚かだな。
カナダは2019年までに行った全ての額の借入金を合計しても足りないほどの借金をしました。
最低でも物価は三倍まであがり続けるでしょう。しかし給料は倍ぐらいにしかならないと思います。
そして増税は。まだはじまったばかりです。
我々が信じていたお金よりものの方が価値が出る時代になるだけだよ。
50セントだったツナ缶が今z安いスーパーで1ドル50、高いところで2ドル以上になった。ここまで4年。年年40パー以上の値上がり。
パン、1ドルが3どる2,、、、、、
コーヒー価格は市場では3倍、ティムやスタバで値上げするようになれば倍以上には一夜でなる。
もちろん家の価格も上がる傾向はまだ続くけど、金利は物価が亜がちゃうのでそうは簡単には下がらないので。
お金よりも実物の時代。
次の8年はそうだと思います。
マジで昆虫や永遠に増殖するがん細胞見たいので作った人造肉しか食えなくなるのかも。
あのさ、持ってない方はそれほど心配はないんだよ。
取られるものはないし取りたくても取れないから。
次、NDPにでもなってみな、取られてお金の価値が減って大損するのは我々。
もうトロントはそんな感じじゃない。
あの市長は、、、、
働くの馬鹿らしくなるぜ。
そうですねん 家をも地下を
改築工事して4人に$800前後で貸している人達が月$$3200 のcash が入る。素晴らしいですよね、俺の家も改築工事すっるっかあな? 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
このビデオ見たけど前からここに住んでる人間には一切関係なし。
返って好都合だよ。家ローンナシで、部屋が3つ開いてるから、一部屋1000ドルで貸して、毎月何もしなくても3000ドル入る。
リタイヤして遊んで国から年金もらってる。この家賃収入と合わせると、毎月これだけで、不労所得が6000ドル軽く超える。
カナダ最高だよ。
なんだけどね、問題はまともなので住居に住めない約500万人分の負担を前から住んでいる住民に負担させる政策が支持されていること。
カーボンタックス、プロパティタックスも上がって、更にキャピタルゲインタックスもあがり、その上に沢山の増税を考えてるわけ。
特に自治体レベルでは結構もう現実化してる。
来春の選挙次第では連邦も増税一本の政策が通るよ。
しかも有権者の多くは新移民。
NDPになれば全体社会主義のはじまり、はじまり。
✱✜❀❈そうですねん 家をも地下を
改築工事して4人に$800前後で貸している人達が月$$3200 のcash が入る。素晴らしいですよね、俺の家も改築工事すっるっかあな? 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
おじさんの家の庭で、テントを張りたいんでやんす!!ᔦꙬᔨ
ホームレスでトラック中毒の彼女がいます。
トピ主
なんで カナダがきつくなってるのかがよくわからないな〜。
簡単に言うと移民が多くなって、厳しくなっているんでしょう。
それは不法移民とかやばい移民を入れれば入れるほどきつくなるよね。
俺は世界27カ国語を旅したけど、現在 きつくない国なんかないよ。
逆に東南アジアとかカンボジアは もともと きつかったからそんなに変わってない感じかも。
カンボジアとかはカエルとか 虫 食べる しね。
簡単に言うと発展途上国はとても栄えてたから、それがちょっと低くなって、人っていうのは手にしたものを手放すのはきつい生き物だから
なんか 動画 もうまくまとまってないしね
でも日本でも滝川クリステルさんとか、ウエンツ瑛士さんが最近テレビでも活躍してるね?
なんだかんだ言って日本も外国人を受け入れつつある。
多分それしかないんだろうね。
どれだけ平和ボケなんだよ。
どれだけ犯罪が増えて、どれだけホームレスがブラブラしてるかダウンタウンいって見てこいよ。
10年で3000万人しかいなかった国に1000万のクソ移民入れて、年40万の新規住宅も増やせない。
アホなんだよ。国民が。
目をさませ!
イケメン首相応援ステッカー好評発売中です。
売り切れる前にお買い上げください。
https://www.redbubble.com/i/poster/Obey-Justin-Trudeau-by-BetterDaze/120317768.LVTDI
39が明日にでもカナダから逃げれば?ほら、早く早く。というかスーパーマゾ気質か?
逃げる事を模索するのが遅いよ。こんな自分でも模索中なのに。
40
次の選挙で前から住んでいる住民が投票にいかなかったり、少しは抗議しないと、マジで新移民が主導権を握りますよ。
逃げる前にやることはやらないと。
大事なトロントをChindiaにされてたまるか!
> カーボンタックス、プロパティタックスも上がって、更にキャピタルゲインタックスもあがり、その上に沢山の増税を考えてるわけ。
特に自治体レベルでは結構もう現実化してる。
自治体レベルの税金はプロパティタックスだけじゃないか。他は連邦だぞ。
移民というのは、そもそも開拓しにいく人たちだから、すでに完成した場所に行って、不動産が買えないと嘆くよりも、不動産を買えるところに行って、将来の値上がりを期待して、一緒に開拓していく方がいいだろう。トロントに昔にやってきて、現在家を持っている人たちは、なにもないこんなところに家を買うの?みたいなところに住んでいたのだから。
不動産を買いたい、可愛い女の子のいるところに行きたいと思えば、東南アジアの陽気のいいところに行った方が幸せになれるよ。シンガポールもマレーシアも、将来はトロントよりよくなっているかも。