トロント掲示板 (フリー) - No.261834
カナダに住むのはもう無理なのか?
(トロント) 2024-12-23 01:53:20
ジオペディア
ゆっくり解説より。
YouTube
https://youtu.be/yKAm37x5Big?si=O11kWQVh3P8kjuBw
>行く予定の黒部ダムの帰り際 宇奈月温泉にまたその後に軽井沢廻りで草津温泉旅行のご予定しておりますのでtっと手も驚来ましたね、
軽井沢は夏に涼しいので、夏に訪れるのがベストですよ。
スキーするなら冬もオッケイよ。
なんだけど、冬のお勧めはやっぱり温泉なんだけど、北陸は加賀温泉以外は、地震もあったし、季節悪いから春まで待てばー。
福井から青森まで冬、スキーしないなら喜んでいくとこじゃないから。
時間ないなら龍宮城の木更津の三日月、あるなら伊豆半島がいいよ。
伊東のハトヤ、ルネッサ赤沢、下田セントラルホテル、天城荘。
ただし、修善寺とかは春先がとてもいいので春だね。
そんなことを話してたら日本に冬帰って、ペンギンが飼えるカナダにいないように予定を組み始めたっけ。
うーん、下関でフグ食おう。フグ、フグ。
はーい 色々ご意見ありがとうございます。 私達5月頃にするかな?連休中に人達がいないときに東京でお買い物をして飯食ってと思っていますが、たかし様 その頃の東京は勿論混んでいるのではないか?
さて カナダで暮らすのは大変にんりましたん、1ベッドでdowntown 近辺で$2000-3000位 $4000っまであるでしょう 給料 最定で$4000? 信じられない っだからルウームメイトと住んでいる人達も沢山いるのではないか?家を替えられるのでは、頭金が有ればの話し、昔は$5000の頭金で買えたとか、家は$50000.00 相当
嘘だーよ 本当のお話しでした 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
東京の変化も急です。
5月に銀座で3月のホテルを予約した時は1泊1万円以内でした。
それが最近予約すると朝食もなしになり1万3000円ぐらいからで周辺もまともなホテルは1万円税抜きがないと泊まれません。
地方も値上がりが激しいです。
もうすぐ1万円では泊まれなくと思います。
カナダもそうですがお金で交換できる対価が急激に下がっています。
少しでもものにかえる努力を。
> でも早く来た人たちは色々苦労しながら生きてきている。そこのとこは理解しないと。今来てる若い人たちはなんの苦労もしないで、人種偏見、差別、生活してるけどそれも先に来た人たちが苦労されたからなんですよ。
先に来た人が苦労したから今があると言うのは違うな。人種偏見などを無くすために尽力したのなら分かるけど、何か社会に変化をもたらしたわけでも無い人がほとんど。一部の頑張った人の恩恵を受けているだけです。
偏見、差別を受けるのは一部ではないよ。アジア人ならその全体で偏見差別を受ける対象になる。
誰も特定の人間を標的にはしない。同じ色、見かけだとその人間も狙われる。
今までここで偏見差別経験したことないんだ?
道歩いていて突然目の前で、ギャーと騒がれたり、つばを吐かれたり、
バス停でバス待っていると、後ろの白人の若い連中から頭こず枯れしたことないんだ?
くるのがだいぶ後だったんだと思うから、そういう経験はしなかったんだろう。
アジア人だからというのは全部嘘です。
白人も日本人も韓国人、中国人も黒人も全部差別します。
それは本能です。
それをカナダのルールでお互いが最低限尊重できるように人工的に法や教育でなんとかしようとチャレンジいるのが北米です。
差別はありますよ。
アジアでも日本でも。
差別のない社会はないんです。
地球上には。
それをどう共存させて国内問題を解決するのが法と教育の役割です。
お宅の言い訳聞いてるとなんかむなしい。机上の空論に聞こえる。
一度嫌な経験した方が良いよ。頭の中では解ってるつもりでも実際やられると、限りなくむかつくよ。
>くるのがだいぶ後だったんだと思うから、そういう経験はしなかったんだろう。
来たのは80年代なのでもうそんな時代では無かったです。戦後すぐくらいに来た方ですか?
でもあなたが差別されたとして、それが今につながりますか?差別撤廃のための運動でもしたのですか?
>道歩いていて突然目の前で、ギャーと騒がれたり、つばを吐かれたり、
バス停でバス待っていると、後ろの白人の若い連中から頭こず枯れしたことないんだ?
それって日本でもありませんでした?ヤンキーがオタクを虐めるみたいなの。
こんなのもあります。
黒人の女性のTTCのバスドライバーがもたもたしてる中国人の老人がバスになかなかのらなかったのでドアを無理にしめて発車してしまい、他の乗客に文句をいわれたら、もたもたしてるからだと逆切れ。みんなでレポートすることにしてレポートし、そのドライバーはその路線では見かけなくなりました。
また、自分と友達たちは意地悪なんですが、TTCの地下鉄でイスラムの乳母車を引いたお姉さんが乗車しようとしたところ、ドアを閉められ発車。
目撃したまわりの人とTTCに通報しました。
そういうことで改善することもあります。
声をあげるだけでいいんです。
それでだいぶ世の中がよくなりますよ。
それとインド人は歩道の雪かきをしたがりません。その場合は311にどうぞ。
311では検査官を派遣してくれて、事実が確認できれば警告または罰金切符を切ってくれます。
自分で注意する必要はないんです。行政にやってもらいましょう。
白人居住地域ではみなさんうるさいのでもめ事はないです。
すぐ311、911、レポートで解決です。
できることをするだけでいいんだよ。
それに意識なんか高かろうが低かろうが関心はなし。
人間は誰しも自分の幸せだけを追求する生き物ですので。
アフリカで戦争で多民族が殲滅されようが、日本でどっかのなんちゃってがいじめられようが知ったこっちゃないです。
自分の周りだけオッケイならできることはないですよ。
俺らのおかげでお前ら平和に暮らせているんだぞと言いたいのだろうけど、そこまでの事はしていないし、逆に悪くした事もあるんだからね。あまり偉そうにせず謙虚にね。ただタイミングが良かっただけで運が良かったと自覚しよう。世代間の不公平は現代社会では普通になってきた。だからこそありがたいと思わなきゃいけないし、次の世代に負担をかけない様にしなきゃいけないよね。それどころか偉そうにするとかありえないよ。人として良くない。
自分の周りだけなら自分のためにやってるだけですね。自分たちの世代のおかげで今の世代はあるんだとか偉そうな事は言えませんよ。逆に現世代のおかげで年金も健康保険も維持できていると感謝をしなければいけません。払った以上のベネフィットを受けている世代の責務です。
そうですね。若い人たちが税金や社会保険料をたくさん払ってくれるおかげで私たちの年金や医療費が賄われています。政府が決めた事なので若い人には選択肢すら与えられずに搾取されています。我々世代は感謝しなければなりません。年金をもらって楽に生きていますなんて若い人に言い放ってしまう神経には驚かされます。
日本ではね。
あまりにも不公平に若者から徴収されてるから。気の毒ではある。
だけどカナダは今のところ元々税金が高かったので、財政は健全でまだ増税する気バリバリあって、国民の将来のことはちゃんと考えてはいる国ですので。
カナダの老人は今のところは気にしなくていいんじゃないですか。
日本の老人は詐欺クラスのポンジースキームみたいな年金を今だけ、金だけ、自分だけもらってまだ少ないといったり、増税するなと、シニアの聖愛k津を充実させ露と感謝なしで文句ばかりなので、早く安楽死制度を充実して欲しいぐらいです。
今、日本では、あまりにも心無い老人のせいで、ビジネスをやめる人が増えています。
傲慢な人が増殖しています。
30年の歴史に終止符を打った、飲食店の例。
https://youtube.com/shorts/Ygv9LuJ4Qfg?si=9sAw2fXj8d3YzgOp
わかいれんちゆうがもんくいうのもいいけどいまねんきんもらってるれんちゆうは、いままで、30-40ねんかんかけきんずっとはらってきてんだよ。ただでぼったくってるじゃないこと、理解しないと。お前らがもらえるときにはまだ若い連中から文句言われるぞ。ホント自分勝手で馬鹿らしい。
払ってねえよ。60以上は。
もらうのが通貨の価値で倍とか1.5倍とかって詐欺ですから。
で、それでも同じ国の老人なので謙虚ならそれほど苦にもなりませんが。
感謝を忘れて文句ばかりの老人をみてると日本も終わりだなと思います。
我々がもらうころは通貨の価値で払った額とトントン以下になる予定です
で、自分らの世代の増税にも協力しない、移民は嫌だー、末期がんに一粒8万の保険適用城だの、あまりにも身勝手すぎます。
安楽死を。じゃなきゃ少しは若者感謝して大人しくしてろって。