トロント掲示板 (フリー) - No.261890
トルドー首相辞任
(トロント) 2025-01-07 01:30:55
トルドー首相が辞任しました。
今、カナダは国の存亡の危機です。
トランプ大統領の就任後、300万人の難民、アメリカ不法滞在者がアメリカから押し寄せようとしています。
主な行き先は難民、ホームレスに手厚いトロントと言われています。
しっかり国のあるべき姿を考えましょう。
それも州による。
資源のあるプレーリーはアメリカになって悪いことなにもないよ。
これからカーボン減税だし、トランプさんは石油は掘るっていってるし、ウランも使えるから。
ブタはオンタリオとケベック。資源は出ないし金融のハブは全部ニューヨークにいっちゃうよ。アメリカになったら2つある必要はないから。
アメリカになれだと?冗談言うのもほどほどにしろよ。
無差別マスシューテングが毎日のように起こる。銃犯罪が今の10倍になる。
誰でも拳銃が買える。スーパー、レストラン、映画館に行くのにも拳銃ぶら下げていく人間があちらこちらにいる。
誰かが喧嘩始めたら、ぶん殴るの出なくて、銃の打ち合いで何人もの人間が死ぬ。
誰がアメリカの様になりたいんだ? アメリカにあこがれてるんだったらお前がアメリカに行けばいいだけの話し、俺は今のカナダで満足してる。
考えて物言えよ。
アルバータはテキサスになりたいって。もともと同じ系列の人達なので。
アルバータのエネルギー関係の会社も結構テキサスにいったよ。
トルドーが税金ばっかりとってケベックに回すから。
というかカナダに税金払って他のプロビンスに回すなら、自分達で使うってさ、独立支持派は5割超えたよ。選挙したら落ちるだろうね。金もらうケベックは、独立するぞと脅すだけだけど、金払うアルバータは自分のところに金が残ればカナダでもアメリカでもいいんだよ。
いいんだけどね、アルバータの金がなくなると、カナダご自慢のヘルスケアはなくなるね。金ないから。それと、ALがアメリカになれば石油はアメリカから買うことになるので、アジアとかヨーロッパとか高く買ってくれる国に全部買われちゃって、カナダに来るのはスズメの涙で値段もあっちにコントロールされると。
それでもいいならいいけど。それとサスカチュワンとマニトバはアルバータにつくよ。
選挙の結果もそうなってるでしょう。マニトバはNDP強いけど。オンタリオは大嫌いなので。
いずれにせよ しばらくは大変になるでしょう?カナダは人種差別とうに優し過ぎる、ニンジャマスクはカナダでは駄目だ、いやなら入国出来ませんぐらいの強いルールを待たないといけません、バイクもヘルメット無しでは乗れない、シークで頭金、頭巾でヘルメットが被れない、ではバイクに乗るな。事故が起きたら大変ですね
家のレントも年%5まででしたが、高すぎる、貸している人達はホクホク?高すぎを何とかしてよ 政治家先生くん 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん