カナダ掲示板 (移民・ワーク) - No.261901
カナダ移住目標。何から始めればいい?
(日本) 2025-01-10 12:01:41
将来カナダに移住したいという夢があります。
今から少しずつ準備を進めたいのですが、1人で何でも調べて進めるのに限界があるのでアドバイスを頂きたいです。
永住権取得された方、それに向けてまず第一歩何から行動を始めましたか?
あまりにも漠然としてて、答えに給する。
何がしたい?
武器ー学歴、お金、特技、職歴は何がある?
いつ移民したい?
知り合いで放送大学で単位取って、大学出になって移民したのいるけど。
今すぐ移民できる準備ができているなら、アドバイスもしやすいけど。
将来の移民政策のことは分からないので。
もっと具体的に手持ちのコマを教えてくれないと答えようはないと思うよ。
簡単なのは結婚だけど。相手を探すのは日本よりもさらに難しい。
工学部が良いとは言えません。仕事につながる事なら何でも良いので。移民は点数なので、自分が何点なのか把握して足りない分を何かで補う。そして英語の試験に通るだけの英語力を付ける。
多分足りない点は英語力だけだと思います。
大卒、職歴豊富(事務系で日本と他の国ですが)。自分の英語力をしっかり伸ばすことですね。現地で語学学校かcoop留学して就職に繋げようと思います。
年齢が40過ぎてるのでこれから現地の大学やカレッジで新しいスキル学んでも遅いかもと思ってます。
40過ぎて、事務系で英語に問題がある。お宅完全にアウトだよ。
何を今更夢見てるのと言いたい。やめとけ。
旅行で遊びにくるだけでいいよ。話にならない。
>永住権取得された方、それに向けてまず第一歩何から行動を始めましたか?
白人カナダ人男性のボーイフレンドをつくりました!
その後の6ヵ月後に結婚して永住権をゲットしました!
カナダの永住権をゲットするのは簡単でしたよ!
>お宅完全にアウトだよ。
>何を今更夢見てるのと言いたい。やめとけ。
>旅行で遊びにくるだけでいいよ。話にならない。
Hahahahaha.
Are u having mental issue?
You are the OUT as human.