カナダ掲示板 (留学) - No.261926
マックかティムのコーヒーか? どちらが美味い?
(トロント) 2025-01-19 11:39:14
自分ではもう何十年も両方のコーヒーを飲んできてるが、最近飲み比べてみてその結果やっぱりティムのコーヒーがマックのコーヒーよりもうまいという結論いなった。
ティムの方が飲みやすいし、のど越しにいいような感じがする。
でもマックのコーヒーとマフィンコンボの$2.99 は安いし良いと思うよ。コーヒーだけ買うならやっぱ、テイムかな?
ガラス容器を毎回洗う必要はありません。残っているコーヒーと混ぜる事は無いと思いますので、都度洗っていなくても影響はないです。さすがに何日も洗わない事は無いと思います。コーヒー豆は1回毎の袋に入っているので酸化することは無いでしょう。コーヒーメーカーも都度洗わずにある程度の間隔で洗浄するのでしょう。
マジで店によるから比較してみな。
綺麗にお湯を入れておいて、入れる時になったら取り替えるとこもあれば、なんか真っ黒なコーヒーポットをそのまま使っちゃう店も。
ティムのコーヒーの質は昔よりは相当落ちてますが、ちゃんと入れたコーヒーは昔の美味かったティムのコーヒーを思い出すことができます。
値段が値段だから文句は言えないんだけど、トロントやモントリオールのこだわりのコーヒー店は5ドル近くするしいたしたないですね。
そうですね Mac は前よりも上手くなりましたし、年寄りの割引、ポイントもあるので、tim より行きますが、ベゴは美味しいですね、矢張りbucks のがおいしかも?店が少なくなったですね 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん