カナダ掲示板 (留学) - No.261926
マックかティムのコーヒーか? どちらが美味い?
(トロント) 2025-01-19 11:39:14
自分ではもう何十年も両方のコーヒーを飲んできてるが、最近飲み比べてみてその結果やっぱりティムのコーヒーがマックのコーヒーよりもうまいという結論いなった。
ティムの方が飲みやすいし、のど越しにいいような感じがする。
でもマックのコーヒーとマフィンコンボの$2.99 は安いし良いと思うよ。コーヒーだけ買うならやっぱ、テイムかな?
>5まじで?そういえば今まで洗ってるの見たことないよ。
私の友達がティムで働いていますが、一度も洗った事が無いと言ってました。
最低賃金で忙しいので、ヤル気も無いし、洗う暇も無いみたいです。一切、不必要な事はやらなく、他の従業員がやってくれているのを願っているみたいです。(が、他の従業員も同じことを願っているので誰も洗わない)
ティムもマックもいいと思う。 でも家の中ではいつもネスカフェのインスタコーヒーですが、味は結構いいですよ。一瓶で20杯以上作れるから、一回20セントぐらいかな?
インスタントコーヒーは、、、、、、、、Phが調整してあるので。
コーヒーのpH値は、中煎りで5.0前後、深煎りで5.6前後の弱酸性です。
コーヒーにはクロロゲン酸やキナ酸などの酸味成分が含まれています。
コーヒーは冷めても酸味が強くなる傾向があります。
インスタントコーヒーは、コーヒー液を抽出して脱水した後に作られるため、酸化しやすいという特徴があります。酸化を防ぐには、密閉容器に入れて冷暗所で保存しましょう。
すぐ飲まないと健康にも悪い。
インスタコーヒーは、テースターチョイスです。自分では美味しいと思います。もう何十年飲んでましが、相変わらず美味しいと思います。健康?滅茶元気です。
すぐ飲めば問題ないよ。
ただ、ドリップのコーヒーでもそれほどコストは変わらんと思うけど。
ひいてあって真空または窒素充填したりして酸化防止してあればインスタントより酸化は進行してないと思うよ。