トロント掲示板 (フリー) - No.253419
白人女性から東アジア女性へのコロナ差別
(トロント) 2020-04-07 08:26:27
先週、買い物から帰る途中、すれ違いざまに、白人女性に差別的な言葉を投げかけられました。ホームレスとかではなく、中学生くらいの女の子を連れた、ルルレモン着た普通の白人女性だったので、ちょっとショックでした。
日本人のママ友にFacebookで話したら、彼女もその友達も道で差別的な言葉を吐かれることが今年になって増えたそうです。しかも、白人男性や他の人種ではなく、圧倒的に白人女性にされることが多いそうです。
似たような経験はありますか?なぜ白人女性は、東アジア女性をターゲットにするんでしょうか?
学術系はロシア、東欧でなければ英語がほとんどなんじゃない。
外国いったら。
英語は規則、商売、交渉、戦争には誤解がすくないいい言葉だからね。
チカとかいうyoutuberが
英語ができる事でマウントとって痛い。
米国育ちだから出来て当たり前だろ。
女優の森迫永依は
自力で英検1級以外にハングルや中国語も出来るがマウントをとらない。
あくまで女優が本業だからな。
この違い。
唯一できる英語
(しかも出来て当たり前)で
マウントをとる痛い日本人がいるなか、
女優の森迫永依のように
英検1級+ハングル+中国語でもマウントをとらない日本人もいる。
育ち方の違いかね
男と女だからね、取ったのか、男が選んだのかそこいら辺も他人には分からないよ。
取ったといえば被害者みたいで体裁はいいけど、本当は旦那は逃げたくてしょうがなかったのかもしれないし。
>>東京のビジネス街
そりゃ英語が出来て当たり前。
それで威張るとか相当痛い。
むしろ1流大出た1流サラリーマンが英語しか出来ないって何って話し。
カナダへのアーホリメーカーや語学遊学生じゃあるまいし。
1流ビジネスマンなのに、
4言語駆使する観光地のおばちゃんより語学力が低いことを恥じたほうがいい。
アメリカ人は学校教育でスペイン語を習うけど、移民とかハーフを除きスペイン語話せない。
それと同じで英語も大多数の日本人には不要。
チャイ語よりは大事だよ。
北京語も広東語もあるし。
英語は訛りはあっても構造も単語も共通度高いしね。
チャイ語より使ってる人が多いから。
話題に出てる1流サラリーマンなら
大学時代に必修で中国語をやってるから、
知識ゼロじゃないし、ちょっと頑張れば出来るんだよ。
お前が高卒だから無理なだけで。
日本語もそうだが
現代では学校教育の統一やTVの全国放送によって田舎でも標準語が通じる。
319みたいな情報は古すぎる。
広東省でも普通話が通じるし
学校教育も普通話。
東京のビジネス街で、英語を使えるからというだけで威張りくさる人ですか。いまどき簡単には見つからないよ笑 それは大前提だから。
おばあちゃんの脳内情報古い。
しかも289のおじいちゃんは、「それだけで威張り腐れるよ」とは書いていない。ただ単に事実として、東京のビジネス街の一風景を言い表しただけ。おばあちゃんの読解力、おじいちゃんのそれよりさらに低い笑 元旦那が恋しすぎて頭まっしろしろか。笑