トロント掲示板 (フリー) - No.255669
中国になる日本と韓国
(トロント) 2021-03-12 04:32:16
中国海軍がついにアメリカより強くなりましたね。
日本も韓国も50年後には中国になってるそうです。
世界中が中国語を話す日も遠くない。
力づくですべてを自分の物にする中国が最後に
勝利を収めるんですね。
大陸か華僑かっていったら日本は海の民族だから、華僑だよ。
大陸についていくかは分からない。
華僑の盟主が付いていくならついていくんじゃない。
ダメ、どうしても先生って態度でボスになりたがるからさ、儒教の悪い影響だよね。かといってアメリカがいいとも思わないけど。
儒教はいい面も悪い面もある。
日本は場所的にも地理的にも独立して、武装して永世中立国として、アジアの裏スイスにでもなった方がいいよ。裏スイスね。裏。
米軍基地あるうちは無理だよ。
まだ滅亡したくはないだろう。
韓国を見て日本は態度決めればいいよ。
ソウルから米軍は撤退したし、北でもまた攻めて来たら、米軍は守ってくれるのかなーとかね。
そんな風にはなってほしくないけど、ドイツも日本もイタリアもそういうお約束で米軍がいるので。逆らえば終わるよ。全部。
だからっていって絶対正しいといいきる儒教主義の中国もさ?
元共産国のチェコだってそれだけは勘弁と中国にものいったじゃない。
あれだけ共産党の時は仲良かったのに。
いや、中国みたいに農民を盾に撤退とか、取り返した村を略奪とかあんまりというかしなかっただけいいんじゃない。
台湾じゃ、民家に突っ込むたくなくて脱出しないで神として祀られた方もいるぐらいだし。
戦士としては立派だったと思うよ。
で、それいうとそれは国民党がって!!!!!
それじゃダメだと思うよ。
いや、中国様のようにアジアの盟主と威張りたくて無理して頑張っちゃって、使いっぱにされちゃっただけですので。
威張らない方が利口ですわな。
ベトナムなんかアメリカに戦争に勝ってもあんまり国威を高揚するのには使いません。
不幸な出来事だったと。
といってもね、北京は狩猟民族かもしれないけど、華南は農耕民族や漁民で日本とかわらないから。
北京をよく思っていない人も多いしね。
中華も大変だとは思うよ。
お仕事だからね。そういう面ではお気の毒。
どっちにせよ日本は華人には世話にならないといけないんだけど、こっちにこいって言わないといけない仕事の方は大変だよ。
それほど必死なんだけどね。あちらさんも。