カナダ掲示板 (フリー) - No.260661
銭こ君のプロファイル
(トロント) 2024-03-05 06:01:22
最近この掲示板で大暴れしている銭こ君ですが、とても変わった方の様なのでみんなでどんな人なのか想像して語りましょう。
まずは自分の推測から。
株などの投資が大好きで小金を稼いだのが嬉しくて自慢したくて仕方がない。
自慢する割にはそれほど持ってはいない。自分よりも持っている人には悪態をつく。
自分よりも持っていない人には上から目線でアドバイスをする。
仕事が大嫌いだったので今は投資で細々と暮らしている。
ゴリラの奥さんがいる。
旅が好きらしい。
他人の不幸が大好きで性格は歪んでいるらしい。
間違いは決して認めなく、自分がいつも正しいと信じている。
架空のキャラだと思って好き勝手に推測しましょう。
で、あなたは優秀なの?
というかね、人はそれほど変わんないよ。
ただ、最近は特に親の経済力が優秀で学歴つけたのが優秀といわれるようになったけど。
中国から韓国へ、韓国から日本へとその構図は崩壊してるから。
劣等感とは自分よりも優れた人に対して持つ感情であって、自分よりも劣る人に対して持つ感情は優越感です。銭こ君は言葉と間違えないでね。ここの皆さんは銭こ君に対して優越感を持っている事でしょう。
そこは反省しよう、でも現実逃避したんだよね。
ANAのフルフラットブレスト、体育会系元気いっぱいのCAでもおJALのCAでももう40近いぐらいで若い方に入ってるからなー。
DJソーダみたいだぜ、40だぞ、40。
夢がない。夢が。
と冗談はいいとして、もうダメなじゃないの。高齢化は。
世界には物凄く優秀な人材が存在する事が理解出来ない。
運良く彼らに巡り合う機会を与えられた人間の存在も理解出来ない。
存命中の人物で機会を与えられたなら喜んで会いに行くことが不思議らしい。
180
被害妄想は改善したほうがいい。
飲食業好きよ。ワーホリに8ドルしか渡してなかったとことか大嫌いだけど。
自分にはあんな旨いものつくれないもの。
おもてなしの心があったらDNA的にもっと好きだけど。
ああ、余談だけど、あんまり日系の高齢化が酷いのでKALに乗ってみたのよ。
整形だけど美しいK-POPみたいなお嬢さんがいるかなーと思って。
パンチパーマじゃなかったけど、やっぱり40代のお姉さんでした。何人かはエコノミーに女の子いたけど。あとはお姉さま。
アジアの高齢化、やばいよね。なんとかカナダもおんなじ。
ウエストジェット、まだ希望がもてたわ。楽しくて若い。
あのねぇ、残念なことに若い子や子供が多いと人は明るくなるのよ。
エネルギーを感じる。人によってはそれは僻みなるらしいんだけどね。
日本より平均年齢が高いカナダの日系というのは忘れたいときはあるよ。マジで。
平均60もういってるかも。ゾンビ―って感じ。
ついでに自分もゾンビよ。
世界には物凄く優秀な人材が存在する事が理解出来ない。
彼らに巡り合う機会を与えられた人間なら喜んで会いに行くことが不思議らしい。
細かい仕事できたら日本にいるって。
友人がいったよ。
お前、カナダ向いてるよ。嫁さんも大味でお前も大味だから。
似た者どうしてあってるわだって。
繊細さとか、心配りとか、わびさびとか、コケのむすまでとか理解できてたら日本にいたよ。最近それの修行中ではあるんだけど
カナダに繊細な仕事あるか?
ボンバルディアの飛行機ぐらいだよ。
でも結局三菱になっちゃったけど。
よかったんじゃない。日本の職人芸がはいって、より繊細になるから。
日本も学ぶこと多いしね。カナダの大味さに。