トロント掲示板 (フリー) - No.261076
カナダに無駄に長居してる老害あるあるを語ろう
(トロント) 2024-05-18 11:03:01
1.永くいるくせに英語が中途半端。
1000マイル離れた地でも日本語コミュニティーでしか生きていけないのだろう
2. 自分が日本を離れた時の価値観がタイムカプセルかのように保存されている
(男尊女卑、無駄に偉そう、いまだに日本が中韓より先を行ってると思い込んでる など)
それからおじいさま、あほくさいサイトにいらしてご丁寧な返信までされておられるのですから、やはりスーパーマゾ気質でおられてよ。楽しい方だわ。
例えばですけれども、日本人の方たちがお集まりになられて、暇つぶしを兼ねて英語や外国語の勉強方法についてご歓談でもなさっておられたら、御爺様はヒステリー起こして爆発して大騒ぎなさりそう。怖いわ。
皆さんお暇つぶしですのに。
85-88
そうやって全部相手が悪い事にする、それがつまり「自分が正しいと思い込んでいる」状態では?
「自分にも理があるが相手にも理がある」と思う人はあなた方のような態度にはならないだろう。
というかもう少し現代の日本を勉強しないと、今の日本のことを過去の視点でいうと浦島太郎もビックリで、苦笑いしかできませんが。
例えば小田急は昔は死人も出そうなほど混んでましたが、40年経って複々線化工事が完了し、今はTTCより朝は空いてます。
カナダは人を明らかに入れすぎましたのでインフラが完成する20年から30年後まで地獄の通勤で、高速道路は朝は駐車場のようです。
頭古いよ、頭。
婆さん。
まあ、地獄の小田急の時にゲロ吐きそうになって通学してたのは分かりますが、すべて過去の話です。
106のおじいさま、私のfake情報を信じて下さっておられて嬉しいですわ。
個人情報はいまどき色々とアレでございましょ。
おじいさまも色々こちらでお暇潰しをお楽しみのようでよろしいわね。
お勉強修行バイキングヘルメットを被られたおば様のご機嫌伺い、そして終活、お頑張りなさいませ。
106のお爺様、過去のお話などという物はいついかなる時でも、ひょっこりとお顔を覗かせるものですわ。
こちらは皆さんお暇つぶしされておられるサイトですわ。おじいさまの御気に召さないお話もよくお見かけになられる場所ですわよ。修行なさいませ
別にいいけど。
どうして.、今、カナダでマアマアいい生活をして不満もそんなにないんだろに、日本はダメだーっていってるのか理解に苦しむ人がいるよね。
いいじゃない、今がよければ。
カナダだって今はかなり問題が噴出しているけど、大体日本と同じで30年後インフラ整備が整えば落ち着くんだし。
30年後にはカナダもあっちもこっちもどっちもどっちも中高年で、インディアンとチャイナになってるんだし。
もちろん日本もインドと中国人の国になってると思うし。
日本は移民入れなきゃ税率7割の社会主義国家みたいになってるかもしれないけどね、。
時間の流れが違うだけで日本特有の問題ではないよ。
異論を持つ人を111のように排除したがる人こそ一人になるのがいいと思う。
カナダは多様性の国だから「俺が正しい、お前が間違っている」が一番嫌われるよね。
これから30年インフラ整備が急務ならそれ関連の企業の株でも買おうかな。
グズグズ言わないで我慢した自分には株式投資するだけのお金があるし。
115の話は普通だしシンプル過ぎてイマイチ。ごめんね。
それより「他人様に同情する人を見かけるとイラっとする精神状態」の方が面白い。
115が普通ってことは111が普通じゃないってことだね。
>「他人様に同情する人を見かけるとイラっとする精神状態」
上から目線と思ってるんだろうか?
何が老害 どうせ機電、貴殿らも何年後には嫌でもなるでよ 楽しみにしておりますのでよろしくお願いいたします。と言いたいが薬で老害が何年後はなくなるかも?いいじゃんいいじゃん うるせえ!うるせい 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん