トロント掲示板 (フリー) - No.261076
カナダに無駄に長居してる老害あるあるを語ろう
(トロント) 2024-05-18 11:03:01
1.永くいるくせに英語が中途半端。
1000マイル離れた地でも日本語コミュニティーでしか生きていけないのだろう
2. 自分が日本を離れた時の価値観がタイムカプセルかのように保存されている
(男尊女卑、無駄に偉そう、いまだに日本が中韓より先を行ってると思い込んでる など)
>下手に海外で長く暮らしてしかも日本語コミュニティでしか生きてないから全然矯正されてないような人。
>そのコミュニティでも年功序列で誰にも窘められなくなっちゃって腫物扱いの自覚もない残念な人
いますねー
関わらないのが一番
1.そういうあなたも日本語のサイトで人を馬鹿にするためのトピを作っています。
2.無駄に偉そう?あなたも人を見下すトピを作っているので似たようなものです。
なので、意地悪な気質のあなたも日系社会に何らかの害を与えていると思います。
老害が人としてまともになればバカにされない。
淫乱おばさんが不倫しなければ安い汚いと見下されない。
キモおやじがセクハラストーカーしなければ変態と言われない。
パコパコばかりしてないで子供をちゃんと育てていれば母親失格の淫乱とバカにされない。
借りたお金をちゃんと返せば詐欺と責められない。
嘘をつかなければ嘘つき信用出来ないと言われない。
他人のお金ばかり狙わなければゴールドディガーと言われない。
飲み会でネタ仕入れてあちこちで拡散しなければ日系放送局と避けられない。
他人の男女関係ばかり気にしなければ嫉妬まみれの非モテおやじとバカにされない。
原因はどこにあるのか個人それぞれよく考えましょう。
54
こんなに列挙できるほど他人の行動を覚えているんですね。ところで、これらの事は20-30代の人でもやっているのでこれらを老害と決めつけることは出来ないと思いますけど。
あなたも「個人それぞれで考えましょう」と言うくらいだし結局は個人の問題であって世代的な問題ではないのです。
年寄りのおかしなヤツは老害と呼ばれるのかな?若いおかしなヤツはバカとかアホとか?
年取るとますます変われないし反省も出来なくなるな。えかしなとこが強化され酷くなる。それが老害か。
何でも古くなるとダメになるし壊れるね。年齢が上がって来たら尚のことそれを意識して自分を注意しながら生きないとな。でもそれは簡単じゃない。
自分を客観的に見るには長年そうした生き方を積み重ねてこないとね。年取ってから変えるのは多分無理。生き方が老害になるかどうかを分ける。
あくまで個人的見解です。
59ほんとにジジババが多いんですか?若い方のようにお見受けしますが、どこで年寄りの日本人見られるんでしょう?それともいつもの嘘っぱち?
>どこで年寄りの日本人見られるんでしょう?
トロントならJCCCの日系イベントかな(笑)。
日本なら病院の待合室、公民館や区役所とか?繁華街でないとこの喫茶店は開店前からおじいちゃんおばあちゃんが群れで待ってるよ。暇なんでしょ。年金もちゃんともらえるし高度経済成長やバブルのいいとこ取りした世代だから余裕がある。