カナダ掲示板 (フリー) - No.261467
ジャパレスはワーホリしか採用しない?
(モントリオール) 2024-09-22 23:22:11
e-mapleで見つけた日本人経営のラーメン屋さんに友人と一緒に応募したのですが、友人(ワーホリであることと、希望職種と勤務地記入)にだけ面接案内が来て、私(ビザステータスと自己紹介、希望職種と勤務地記入)にはお断りの連絡も来ていません。
採用をワーホリに限定している可能性はあるのでしょうか?そうだとしたら、どういった理由からでしょうか??
100がヒステリーを起こしているみたいだよ。この掲示板の人が全員ヒステリーおこしていると思っているみたいだし。日本で嫌われて、どこの国に行っても、結婚相手も見つからず、1人で貧乏アパートで暮らしてれば、ヒステリーも起こしたくなるだろうね(爆)
>個人移民だと言ってるのって結婚移民と思われたくないって事ですか?なぜ?
101同一人物
相当のヒステリーを起こしてるね。単に個人移民だから、個人移民と言っただけなのにね。
99は個人移民だから、結婚移民は全員が不幸で、個人移民に対して、ヒステリーを起こしていると思ってるんですよ。もし、カナダに住んでいるというのが本当なら
>結婚していないアピールじゃないの?結婚しないのか、できないのかは知らないけど。
だから年柄、年中ヒステリーを起こしてるんですよ。
>PRなんて普通に仕事していれば誰でも取れちゃうんだからどうやって取ったかなんてどうでも良くないですか?
個人移民の婆にとっては、結婚せずにPRをとったということだけが誇りなんですよ。きっと他に何もない人なんですよ。
そんな簡単でも取れない人達が周りにいるので、個人移民できた人は自分は偉いと思ってしまうのでしょうね。普通に取れてしまう人からは何それと思われますけど。
>そんな簡単でも取れない人達が周りにいるので、個人移民できた人は自分は偉いと思ってしまうのでしょうね。普通に取れてしまう人からは何それと思われますけど。
個人で、PRをとるのは簡単でもないですよ。個人でPRをとるのがそれほど大変でなかった人でも、安定した仕事につくのはPRをとるより難しいし、仕事についたところで物価が高いからそれに見合った収入を得るのももっと大変だし、収入をえたところで家を買うのも大変だし。なんでも、簡単とか誰でもできるというのは言い過ぎですよ。やはり大変だと感じるのは普通だと思いますよ。もちろん、このトピで、突然、理由もなく、自分が個人移民だと言い出して、アピールするのは適切ではないと思いますが。
トロントで、特別な人といえば、たいていは白人と結婚している日本人でしょう。美人か社会的地位が高いかどちらか、または両方の日本人は、たいてい白人と結婚している。あとは普通の人。
美人とか社会的地位が高いとか定義が難しいからね。白人が思うアジア美人って目が細くて日本でならブスって言われる顔だし、社会的地位が高いってジャパレスのバイトリーダー程度だったりするし。自分でどう思うかは自由だからそれでいいんじゃない?