カナダ掲示板 (フリー) - No.261467
ジャパレスはワーホリしか採用しない?
(モントリオール) 2024-09-22 23:22:11
e-mapleで見つけた日本人経営のラーメン屋さんに友人と一緒に応募したのですが、友人(ワーホリであることと、希望職種と勤務地記入)にだけ面接案内が来て、私(ビザステータスと自己紹介、希望職種と勤務地記入)にはお断りの連絡も来ていません。
採用をワーホリに限定している可能性はあるのでしょうか?そうだとしたら、どういった理由からでしょうか??
インチキロンドンにインチキパリ、インチキニューヨークはトロントでインチキパリはモントリオール。
何でもかんでもインチキばかり、本物はゲイだけ。
それがカナダだよってコメディアンいってバカ受けしてたよ。
フランス語はねインチキはダメじゃない。パリジャン怒り狂うよ。
まあパリももうアフリカの植民都市みたいになっちゃったけど。
ああ、この娘かわいいな。ケベコワにはいないよね。ケベコワはこのベースの子みたいなのが多い。
オー・シャンゼリゼ
https://youtu.be/7B4CLQGxHmI?si=4ib7LrJ14QNwdgJz
いやいや また いつも通りお話がエロティックなほうえむかつていますが、トピさんワーホリさんを野党、雇うことですが、 いいじゃんいいじゃん 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん よしーいかないぞに?
>だから結婚も、離婚も気をつけた方がいい。最初の結婚は永住権のためだけで、二度目の結婚が本番と考えるのは安易すぎる。最初からきちんとした人と結婚して、二度目はないと思って、離婚はしない方がいい。離婚後に再婚のためにデートしても、単にヤり捨てされ続けて40になりました。なんてことになったら大変。
離婚歴は内緒にしておいて、再婚相手を探せば良いのでは?
結婚前に「そういえば離婚してたのを忘れていた!」と言えば、そこから結婚式がキャンセルになった話は聞いた事はありませんよ。
>離婚歴は内緒にしておいて、再婚相手を探せば良いのでは?
離婚歴が問題というよりは、子供がいるとか、若くないということで、再婚相手を探すのが難しいのだと思う。
>結婚前に「そういえば離婚してたのを忘れていた!」と言えば、そこから結婚式がキャンセルになった話は聞いた事はありませんよ。
そういう人がいないからでしょう。
>再婚じゃなくても単にヤリ捨てされ続けて40になりましたなんて普通にいますよ。ヤリ捨てされるのに初婚も再婚もありません。
ご自身の経験のようですね。
>単にヤリ捨てされ続けて40になりましたなんて普通にいますよ
やりたいだけの女も腐るほどいるからな、、、
あ、40過ぎはもう腐ってるか干からびてるだろうが。
と思ったら一人だけで苦しみたくないからとエイズを配ってる女性でした。
とかがカナダの醍醐味です。
三十年たってもでない場合もあるらしいけど。
熟年エイズや老年エイズも着実に増えてます。
>216が意味不明過ぎて困ってしまいました。日本語ができない方ですか?
カナダの日本人は、英語も、日本語も平均以下ということを認めましょう。
221は自分の周りの話。トロントの日本人では、東大レベルの日本語を話し、英語、仏語、西語、伊語、中国語、韓国語、7ヶ国語が堪能なのがたくさんいるのにね。
メニューに間違った英語、インド訛、知能指数小学生並みのアフリカ難民の方が数が多いと思うよ。
もう昔と違い仏語でも一割以下しか話せないと思うよ。