カナダ掲示板 (フリー) - No.261467
ジャパレスはワーホリしか採用しない?
(モントリオール) 2024-09-22 23:22:11
e-mapleで見つけた日本人経営のラーメン屋さんに友人と一緒に応募したのですが、友人(ワーホリであることと、希望職種と勤務地記入)にだけ面接案内が来て、私(ビザステータスと自己紹介、希望職種と勤務地記入)にはお断りの連絡も来ていません。
採用をワーホリに限定している可能性はあるのでしょうか?そうだとしたら、どういった理由からでしょうか??
東大レベルの日本語って随分とへんちくりんじゃない?東大話法的なやつ。あたい大昔若い頃に、質問攻めにしてとっちめてバリバリ論破したことがあるよ。
学歴社会はAIで終了だよ。
もう1990年代にビル・ゲイツはちゃんと宣戦布告してるから。
旅行業から医者、弁護士にいたるまでライセンスや知識を使って既得権益に乗って商売をする、金儲けをする業種はなくなります。
グローバルでシームレスな社会になったら誰もが自分で、世界中から一番安い最高のサービスを得られるようになる。
全てが大衆のものになる。
知識で人々が平等になる。
あと二十年で完成だよ。
真面目に勉強した人で逃げ切れないない人、ご苦労様でした。
みんなウィンウズのゴミ箱にぽいです。ポイ。
ああ、お金持ってるから大丈夫だって。
かわいそうに。あなたもポイですよ。
差がつくことを許容しない社会が生まれますから。
トランプ当選したら四年から八年それが伸びますけど。当選してもころされちゃうと思いますよ。
これがグレートリセットの正体です。
伊東君は相変わらず物凄く有名な話を楽しそう。
でも、手を動かして書きながらでないと脳内整理整頓出来ないんだからここをメモ帳代わりにさせてもらえてホント良かったよね。