トロント掲示板 (生活) - No.261520
トロントの治安と安全な住宅街 - 子連れ留学
(その他海外) 2024-10-11 03:18:49
トロントに小学生の子供を連れて留学予定です。私立校に行く可能性もあるので、学区などを考慮しない場合、安全で高級住宅街と言われるエリアはどのあたりになりますでしょうか。運転はあまり得意ではないので(特に冬場の運転)なるべくTTCを活用しての移動となります。
Yorkville, Forest hill(Southでしょうか?), Casa loma, Bayview, Rosedaleあたりが比較的治安が良いとお見受けしてますが、トロント在住の方にぜひご感覚お伺いできればと思います。少し遠くなりますが、Oakvilleも治安が良いとお伺いしてます。
逆に、避けるべきエリア(有名なYonge x Finchエリア、シェルターや精神病院がある場所、そしてアジア人が少ないためヘイトクライムが起こりやすいエリアなど)あまりネットに載っていない情報でローカルの方が知っているような情報含め、ご意見・コメントご共有いただけると大変助かります。よろしくお願いいたします。
All infants/children must be accompanied by a parent/guardian or support person; children 12 years of age or younger are not permitted to travel alone on TTC Wheel-Trans.
https://www.ttc.ca/wheel-trans/wheel-trans-policies/travelling-with-infants-and-children-policy
TTCのポリシーですが、こうなってますが?
> 176が年寄りでなければ、自分の目と足で確かめてみたらいいんじゃないかな?
TTCのポリシーはネットで確認できるので足は使う必要無いでしょう。
小学生と言っても1年生と6年生では全然違うしな。慣れない土地なら親が送迎するんじゃない?子供の成熟度にもよるから人それぞれだろうけど。
もうニューヨークの地下鉄と変わらないぜ。
昼間はいいけど、深夜早朝は人も線路に突き落とされるビックリサービス付き,
しかもTTCはレイプされている乗客を助けにいった運転手を持ち場を離れたとして下車勤務にしちゃった組織。
あの市長じゃダメじゃない。TTCは。
あのさー、トピ主さんの事情も分からずにあれこれ騒いでも意味無いよ。小学生の子供を連れてトロントに留学する事は決まってるみたいだからTTC圏内でどのエリアが比較的安全かの話だけしてれば良くないですか?