トロント掲示板 (生活) - No.261520
トロントの治安と安全な住宅街 - 子連れ留学
(その他海外) 2024-10-11 03:18:49
トロントに小学生の子供を連れて留学予定です。私立校に行く可能性もあるので、学区などを考慮しない場合、安全で高級住宅街と言われるエリアはどのあたりになりますでしょうか。運転はあまり得意ではないので(特に冬場の運転)なるべくTTCを活用しての移動となります。
Yorkville, Forest hill(Southでしょうか?), Casa loma, Bayview, Rosedaleあたりが比較的治安が良いとお見受けしてますが、トロント在住の方にぜひご感覚お伺いできればと思います。少し遠くなりますが、Oakvilleも治安が良いとお伺いしてます。
逆に、避けるべきエリア(有名なYonge x Finchエリア、シェルターや精神病院がある場所、そしてアジア人が少ないためヘイトクライムが起こりやすいエリアなど)あまりネットに載っていない情報でローカルの方が知っているような情報含め、ご意見・コメントご共有いただけると大変助かります。よろしくお願いいたします。
> 家賃に関してはそこまで厳しい上限はないので(Reasonableな範囲)
と書いているのでいくらでも払うのではなく、Reasonable な範囲ですよね?
超富裕層向けのアドバイスを書いている人がいますが、庶民が超富裕層にアドバイスしても何の意味もありません。自分と無縁の世界については全くの推測でしかないでしょう。
>避けるべきエリア(有名なYonge x Finchエリア、シェルターや精神病院がある場所、そしてアジア人が少ないためヘイトクライムが起こりやすいエリアなど)
有名なのはYonge x Finchではなく、Jane x Finch です。全然違うエリアです。
エグリントンは何度か話題に上がっていましたが、シェルターができているのでトピ主さんのご希望には沿わないかもしれません。
あとイーストヨークのビーチエリアじゃない。
学校のレベルもいい。
ただ、ストリートカーなんだけど夜はダメよ、ダメ。
ダウンタウンの通るエリアが昔よりはいいけど未だにトロントで最悪のエリア。
オールドミルのコンドエリアはいいとして、その他のダンダスウエストから西のTTCの駅はひったくり、スリ、殺人といろいろございますので車がいいのかと。
お勧めは段ダウウエストからハイパークの南。駅がヤバいのはキール駅ぐらいです。
>有名なのはYonge x Finchではなく、Jane x Finch です。全然違うエリアです。
YongeとFinchも悪いよ。FinchはSheppard やSteelsより数段落ちるよ。
>415は「看護師にしかなれなくて」と言ってるけど、北米のナーシングスクールは成績の良い人しか入れないんだよ。
准看とか介護士も日本とはレベルが違うよ。日本だったらMARCHレベルの大学と同じくらい
バリ市内にいましたよ。
若い頃はチェスター、ブロードビューエリアエリアですけど。
自分のところは一切勧めていません。
今はしらんけど生徒全部白人でした。
うちの以外。うちは半分そうですが。
見かけも白いほうです。
でも苦労はさせたと思います。