トロント掲示板 (留学) - No.261325
交流会に来ている30過ぎのおじさんたち。
(トロント) 2024-07-21 05:46:19
カナダに住んでいるおじさんが言語交換を理由に日本人留学生の若い女の子を自宅に呼んでパーティーしているの気持ち悪くないですか?
30過ぎたおじさん達が交流会などに結構来ていたのですが出会い目的みたいで本当に無理でした。しかも日本人のおっさんだけでなくこっちに住んでいるカナダ人の男も30過ぎている人ばかりで、、、。
私は英語圏の同い年くらいの友達を作りたいから交流会に行ったんですが、おっさんに絡まれて不愉快でした。
しかも結構な頻度でその人達は家に呼んでパーティーしているらしく。
30過ぎた日本人のおじさんとカナダ人のおっさんと誰が友達になりたいんだろ??
しかもその人達のインスタ見てみたらかなりの日本人留学生の女の子と繋がっていました。
言語交換と言いつつ出会い厨な人がほとんどなので若い人はおっさんには注意してくださいね
奥さんが日本に帰ると、「うちの今いないから会おう!遊びにおいで」なんてメッセージを送ってくるおじさんがいます。気持ち悪いです。
コロナをチャンスに、もう付き合いを全部切るようにして、メッセージが来ても無視しています。でも何年も続いています。しつこい!もうストーカーですよね。
奥さんからは時々連絡があって「◯◯ちゃん最近会ってないね。忙しいの?」なんて言われますけど、あなたのダンナさんが怖くて逃げてるのよ、とは言えません。いつかメッセージとか全部奥さんに見せちゃおうかとも思っていますが、ダンナさんに恨まれて後から刺されそうな気がするから怖い、、、
>奥さんが日本に帰ると、「うちの今いないから会おう!遊びにおいで」なんてメッセージを送ってくるおじさんがいます。気持ち悪いです。
トロントにいる日本人の旦那さんって、他の日本人と浮気するんですか?日本人の数が少ないから、すぐに噂になるとか、バレたりしそうなんですけど。それって駐在かジャパレスの人?
と印象付けと。。
工作がはかどるね。
1割は悪いのいるのはどこの世界でも変わらないので、麻薬中毒者、カルト宗教の勧誘者、アル中、ジゴロ、いただきリリちゃん、金目当て、永住権目当てなんか避ければいいだけだよ。
あと嫌いなら避ければいいのは同性愛者。
カナダの場合見かけの性別と違う人も多いので要注意。きっぱりその気はないですよと突っぱねないと駄目です。
変な仏心出すといけると思われて追われます。男も女もです。
>奥さんが日本に帰ると、「うちの今いないから会おう!遊びにおいで」なんてメッセージを送ってくるおじさん
もしかして日系会社の偉い人ではないですか?
ちょっと心当たりが。メガネ?
カナダでは普通のことだけど、日本もそうなったらしい。その気がないなら要注意。
お金出すから遊びに行こうよ。
https://youtube.com/shorts/q52nPaDAa9w?si=NQNuCQgNImTRpy6Q
はいはい、もう7円ぐらい同じこといってるね。
あのスパダイナのあたりにあった、、、、、、の話題をこっちにもってくるな。
身元バレてるぞ。
だいぶ前からここで「眼鏡屋に行け!」と言われているじゃない。ようやっと重い腰を上げてまあまあまあまあまあまあまあまあまあまあまあまあ。。。。。。
まさにカナディアンタイム。別にいいけど知らんけど