トロント掲示板 (留学) - No.261325
交流会に来ている30過ぎのおじさんたち。
(トロント) 2024-07-21 05:46:19
カナダに住んでいるおじさんが言語交換を理由に日本人留学生の若い女の子を自宅に呼んでパーティーしているの気持ち悪くないですか?
30過ぎたおじさん達が交流会などに結構来ていたのですが出会い目的みたいで本当に無理でした。しかも日本人のおっさんだけでなくこっちに住んでいるカナダ人の男も30過ぎている人ばかりで、、、。
私は英語圏の同い年くらいの友達を作りたいから交流会に行ったんですが、おっさんに絡まれて不愉快でした。
しかも結構な頻度でその人達は家に呼んでパーティーしているらしく。
30過ぎた日本人のおじさんとカナダ人のおっさんと誰が友達になりたいんだろ??
しかもその人達のインスタ見てみたらかなりの日本人留学生の女の子と繋がっていました。
言語交換と言いつつ出会い厨な人がほとんどなので若い人はおっさんには注意してくださいね
970 人からからかわれるぐらいのことなんて、生きていれば起こる事なんだから慣れていかないとダメだよ。倍返しでからかい返してやるぐらいにならないとね。
>958は頭悪いそう。嫌な人でも何らかの事情で食事に行く事なんてあるでしょう。
何らかの事情があるのと奢ってもらう必要性は別なような。仕事?ならば奢ってもらうのもおかしいですよ。個人的な関係でもなく、良い感情もないなら奢ってもらう方が面倒だと思いません?
何がなんでも奢ってもらう事ありきはやはりコジキだと思いますが、、、
近所のTTCのドライバーが台湾お見合いツアーにいってかわいい台湾人を連れてきたぞ。
性格もよく、子供の面倒見もよく中華ブタのように威張ってない。
きっと昔の日本人もそうだったんだろうなぁー、いいなー。
伊東君 いくら自分が他人様の人生をうらやんでも仕方がないよ。君には君の宿命というものがあるのだから。
バイキングヘルメットを被った感じのおばさんのご機嫌伺い頑張れよ。
奢ってもらうという事は対等な関係ではないという事です。例えば上司と部下。上司が出すケースが多いのでは?他には営業マンの顧客接待など。奢ってもらう事が目的ではなくても、結果として奢ってもらうなんて普通にあります。友達とその親と食事に行ったら親が全部払うなんて事もあるでしょう。男性が女性を口説く目的で奢る事もあるのでしょう。
奢りたくないと思うなら誘わなければ良いだけではないですかね。奢ったけれど見返りが無かったと文句を言っても仕方ありません。
男性です。普通に奢りますよ。
特にこちらから誘ったなら1回目くらいは奢るのは当然とも思っています。と言うか、自分よりかなり若い女性なら初回は払わせる訳にもいかないとよね。それと奢る事によって相手の本性が見えますから笑
個人的な経験からですが、奢ってもらって当たり前と思っている女性ってたいていお金でどうとでもなるし、実際奢ってあげたら簡単にやれた人たちは全員そのタイプです。自分から迫ってくるし、はっきり言って色んな人とやってるんだろうなーって感じ。
お金大好き奢ってちょーだいって女性は性欲モンスターの可能性は高いと思います。
というか、別に見返りは期待してないけど。股開かせたい例外もいるから評判悪くなってるだけでしょう。まあ、日本人と特定するのが工作員さんの目的でもあるんだろうけど。
まあ、悪いのはどこでも1割、それはどうしようもない。
でさ、カナダにこういう子はいないの、こういう子。
いないよね、こういう子だったらいくらでも出すぞ!
笑
https://www.youtube.com/watch?v=7B4CLQGxHmI
>奢ってもらうという事は対等な関係ではないという事です。例えば上司と部下。上司が出すケースが多いのでは?他には営業マンの顧客接待など。奢ってもらう事が目的ではなくても、結果として奢ってもらうなんて普通にあります。
それはありますが、きちんとその場でお礼は言っていますよね?嫌でも付き合ってやったんだお礼も言わないなんてマジキチな人が上の方にいたようで。
ビジネス環境でお礼が言えない態度悪いとかやばいでしょ。
かわいがられ過ぎてるからそれも仕方がないんだよ。
世間でて黙ってても学ぶ人もいれば、学ばない人もいるけど。
生暖かい目で見るしかないんじゃないの。
芸能界の人達なんかは仕込まれてるから、分かってるけどね。
自分優先で何もかもがおかげさまって感じの時代は終わったよ。