トロント掲示板 (留学) - No.261325
交流会に来ている30過ぎのおじさんたち。
(トロント) 2024-07-21 05:46:19
カナダに住んでいるおじさんが言語交換を理由に日本人留学生の若い女の子を自宅に呼んでパーティーしているの気持ち悪くないですか?
30過ぎたおじさん達が交流会などに結構来ていたのですが出会い目的みたいで本当に無理でした。しかも日本人のおっさんだけでなくこっちに住んでいるカナダ人の男も30過ぎている人ばかりで、、、。
私は英語圏の同い年くらいの友達を作りたいから交流会に行ったんですが、おっさんに絡まれて不愉快でした。
しかも結構な頻度でその人達は家に呼んでパーティーしているらしく。
30過ぎた日本人のおじさんとカナダ人のおっさんと誰が友達になりたいんだろ??
しかもその人達のインスタ見てみたらかなりの日本人留学生の女の子と繋がっていました。
言語交換と言いつつ出会い厨な人がほとんどなので若い人はおっさんには注意してくださいね
なんともねぇ。
カナダは庶民の国だからね。
そういうのもいいとは思うけどね。
日本で大名の子孫の娘だったりすると、奢りたくても絶対に取りませんで男の顔丸つぶれだったりするので。
トロントには若いときにいい思いしなかった欲しい欲しいの餓鬼のままで年だけ取っちゃったある意味かわいそうな人も多いんじゃない。
ただ施してあげる方も感謝の気持ちがない人に施しても意味はないので避けた方がいいねぇ。
自分は元六本木女子以下はだめだから近寄らないけどね。まだ、礼儀はあいつらの方がわきまえてるし。
カナダは宇都宮のやるのも兼の田舎のキャバレー感が一杯で病気もらいそうだしなぁー。
北関東とか和歌山って感じ。
茨城や栃木、群馬に近い。
>もうBBAになったらゆるされないからね。ずうずうしいのは。
それはそうですね。
だからいつも色々言われてるおばさんたちがいる訳です。50や60にもなってチン◯探しに必死で気持ち悪い、悲劇のヒロインごっこでご飯奢ってもらおうとする、寸借詐欺を繰り返す、、、
色々な意味で終わっていますからね(笑)。
それもありだけどね。
そういう人たちの情報を知りえる立場にいる人もどうかと思うよ。
なんだかんだいって田舎のキャバのオブザーバーじゃない。
同類。
男も女も星の数ほどいるんだし、影でぐちぐちやってるのもどうかね。
粋じゃない。
日本人社会狭いですからね。
言動の目立つ人たちだし。
日本人の付き合いは限定的な私でさえ噂は聞く。
日系イベント行ったらいてあれがそうかと思う。
そんな感じって見たら分かるなーと。
共通知り合いがいたりして情報が入る。
そう言う人たちの周りって必ず日系放送局がいる。
付き合う人たち見てれば更に納得。
でも承認要求の塊みたいな人たちだと思うし。
それがその人たちの幸せなのかも。
私は怖くて日本人社会どっぷりはお断り。
前に色々やられたので。
>というか男も馬鹿じゃないから奢られっれぱなしで感謝のない人は避けるか利用すると思うよ。年齢にかかわらず。
若い子の中には奢ってあげて褒めてあげれば隙だらけになる子もいるからね。比較的楽にやれる。けっこうその気になっちゃうからね、女の子は。お互い楽しければ良し。
↑熟年エイズとかC型肝炎とかになってカナダの医療を使うようになるなよ。
性感染症大流行中なので。
特に熟年エイズ、梅毒、ウィルス性肝炎。
早く日本並みの有料の医療になって医療費上げていかないと。バカのために医療費負担したくねぇよ。
必要な人だけにまわるようにしないと。
>というか男も馬鹿じゃないから奢られっれぱなしで感謝のない人は避けるか利用すると思うよ。年齢にかかわらず。
奢られっぱなしで感謝がない人を避けるというのは、奢ったあげたのにやらせない女とは会いたくないということ?
やるやらないは本人の意思ですから。やりたくなる女性もいます。
まず女性は奢ってもらって当たり前じゃないことを理解すべきだし、奢ってもらったらちゃんと有難うくらい言いましょう。あと、時々でも女性の方から奢る。
>あと、時々でも女性の方から奢る。
30過ぎのオッさんが、20代の学生に奢ってもらうの?そこまでして、あんたと一緒にいたいという若い女はいないよ。
というかさ、メインのコースは奢って、駅行く途中の喫茶店は女性持ちとかって切符がいい粋な女性だと何度でも奢りたくなるものですので。
取りっぱなし、全部って、、、、、、、、、、、、、
そういう育ちの悪い子は次はないでしょう。
938ですが私は女性です。お金に汚い乞食みたいな女性が多いと同じように見られて迷惑なんですよ。
学生は知りません。男性は相手に収入がないのを知っていて誘うんだし、有難うございましたときちんとお礼を言えば良いと思いますよ。
女性も働いていて収入があるなら、奢ってもらってばかりいないで時々奢り返せば良いと思います。奢ってよーとせびる女性もいますが、それは本当に乞食ですよ。
といか礼儀だからね。キャバでも東京の子はお返しをするよ。育ちよければね。そんじゃなきゃそう教わるんでしょう。北関東はなんか取りっぱなしらしいけど。しかも股広げて見えてたりするんだって。あーあー。
まあ、育ちを見るのに飯を奢るとよくわかるよ。
みられてることは忘れないでね。
>キャバでも東京の子はお返しをするよ。育ちよければね。
育ちのいい子はキャバ嬢なんてやらないよ。留学生を食事に誘って、お礼を言ってもらいたい、たまには奢ってほしい、それができないならヤらせろという男の方が育ちが悪いだろ。