カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
昔のやり方やアジア色強いならね。
日系とかもそうでしょう。でも東京の会社から、揉め事、セクハラ、パワハラの温床としてどんどんそういうのなくなって来てるよ。
段々価格だけに商談がなりつつある。
余裕はもうないから。
下心しかない男性から見たら、複数の女性と遊んでる(この場合食事してるなど)男性は上手くやりまくってるようにしか見えないかしら。それって実は女性に対しても失礼ですよね。
若い頃遊んでそれなりにモテてて良い恋愛をして来た男性は、おじさん年齢になったら誰でもやりたいなんて思わなくなる。やる事よりも人を見てる。
若い頃モテなかった男性、やるだけで女性と良い人間関係を築いて来なかった男性は、おじさんになっても女性をやるものとしか見ていないの。こんなおじさんがやばくて平気でセクハラするし下心しかないし簡単に浮気もする。
女性を女である前に人として見てくれる男性がいい男よ。数は少ないけれど。
カナダの日本人女性はね、カナダ来るぐらいだから強い。
あれ、玉がついてない男だよ。
まあ、アメリカ日本女子より2割ソフトなぐらい。
あれ、レイディかっていうとちょっと疑問符。まあ中には例外もいるけど、弱いと帰国しちゃうからねー。
戦友として食事するぐらいのつもりでないと駄目でねぇか。
女性の方も下心しかないような人もいるわ。女性の場合は男性を利用してどう得するか。それは財産やお金だったり好意だったり移民を取る事だったりする。
男性から奪う事だけ考えずにきちんと自分で責任を取って生きて来た女性は、男性に奢ってもらおうなんて思わないし逆にそう言うのは恥ずかしいと感じるの。自分を安く売っているようで。男性が奢ってくれるかより、お金持ちかよりセックスが上手いかより、何より人を見ているのよ。
下心しかない女性は移民のためにお金のために簡単にお股を開くわ。股ホリ股移民ってよばれちゃうのも当たり前ね。トロントの日本人女性はこのタイプすごく多い。子供の世話もちゃんとしないし、ダンナと仲悪くなったら簡単に不倫もするし、離婚となると必死でお金ばかり追いかけるお金の亡者に早変わり。
お金や自分がどう得をするかより、男性の人となりを見て自分もどう貢献出来るか考えるのかいい女よ。これも数が少ないわね。
それさ20代の子には期待できないよ。
30代からじゃない。
男も20代だとカナダ人はママのボーイが多いし、日本人男で日系は生活設計してまず一人立ちする段階。
そんなに理屈で動いてないよ。
>男性が奢ってくれるかより、お金持ちかよりセックスが上手いかより、何より人を見ているのよ。
それが男を選ぶ基準ですね。でもいい人はやっぱり仕事でも成功していますよね。
プライベートでは異性と2人きりで食事しないですね。誤解されないように3人以上で行きます。それ普通じゃないですか?感覚が違う人もいるんですね。
>どっちが払うとか払わないが問題になるような間柄なら、一緒に食事なんて行くのやめれば
元々は誘われて奢ってもらって裏で悪口を...って事だったと思う、確か。
気に入らなかったら次は断ればいいだけだし、悪口言わなければいいのに。
心の中で何を思っていても。
>プライベートでは異性と2人きりで食事しないですね
あなたは既婚者?それは当然だと思うわ。
シングルなら異性と二人で食事くらいするわよ。
>元々は誘われて奢ってもらって裏で悪口を...って事だったと思う、確か。
いつものこの掲示板のパターンならセクハラされたからとかそんな話になるのか?
あと飲食なんかもな。接客は女性多いし、人間関係円滑にするにも付き合いが近くなる場合もある。でもって酒入って夜まで仕事で一緒。もともとイケイケの何人やりました!って業界だし、オーナー連中はキャバ好きなのばかり。店内で愛人とか不倫なんてなー。だから飲食オーナーなんて離婚率やたら高い。ドロドロぐちゃぐちゃな世界じゃん(笑)。