カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
>25すぎはドライフラワーという呼び名もあるの知らないのかい?
20歳すぎたらいつでももっと若い女がいるから。大学のサークルのとき、1年生でないと彼氏ができなくて、その時期を逃して2年生になるとババア扱いされるというのを覚えていない?4年生は姑扱いで煙たがられる。みんな25歳以下なのに。
大学生は競争に勝って人を蹴落としてきたのが多いから学歴がいいほど性格が悪め。
そんなハズレ女を拾っても金かかるだけだから。
高卒で就職したけど続かなくてキャバクラにいったけどこんなふうに生きてたら駄目になるからまたバイトからやり直しましたとかいう人生に葛藤があって頑張ってた方が全然かわいいよ。優しいしね。
今25歳以下の私たちも、数年後にはオーバー25になるわけで。誰だって若いころはあったし、誰だって年を取るし、年齢なんてどのポイントで見るかってういうだけのものじゃないですか?
それにこだわるほどバカげたことはない気はするんですが。
成長してるならそれは全く問題ないんだけど。
頭の中はまだナンバーワン風俗嬢だったときのままで容姿は劣化した浜崎あゆみの何倍も酷いとかになると年齢考えろよという意味で年齢をバンバンいってあげないとわからないからね。いつまでも。
まあ、分からないまま50過ぎちゃったりするともう妖怪以外の何物でもないから。
だな。
年のとり方が大事かも。
ここでいつも暴れて嫌われてる不倫ゲイ君は50代とか書かれてなかったっけ?50過ぎて自分のパートナーは自分と不倫してるだけって、痛すぎる...
>分からないまま50過ぎちゃったりするともう妖怪以外の何物でもないから
トロント日系のおばさんはそんなのばかりじゃないですか笑
>年のとり方が大事かも
汚い年の取り方をしているジジババがいますよね。お前も直ぐに年を取るって言う人がいますけど…大事なのは年齢ではなく人間の質だと思います。
汚い生き方を重ねていると汚さが顔にも滲み出て来ますよね。本当に卑しい人相の人っているじゃないですか。顔の作りがどうかではなく、人格が顔に出ている。やっぱり40くらいになるとそれまでの生き方が顔に出ます。
僻まれるよね。殿上人に上がった人達は。
自分もカナダ来たと当時はかなり厳しい労働をしたのでどうやったらそこまでいくかというのはいろいろ考えあぐねたものだけど、日本より楽だぞ、政治力より実力だし、法を犯さないでちゃんとやってれば成果はあとからついてくる国だから。
だけど、特にキャピタルゲインが甘いので、向いてれば株式とかで食えるよ。
自分はどっかに書いたけど、旅行の復興を信じでWEBサイトに投資したんだけど。
こんなにすぐに利益確定できるようになるとは思わなかったよ。
甘えないで人のせいにしないで勉強してればいくらでも取り返せる国ですので。
人と比べないで自分の好きな道を見つけた方が厳しい生活の現状を改善することはそれほど難しくはないぞ。向き、不向きはあるけど。
そう言っておけば自分ではなく他の人が噂の元だとして責任逃れができるからですよ!そして本人が話していたとか言って真実だと思い込ませる作戦ですよ。悪口を言うのにも様々なテクニックがあるんです。
>僻まれるよね。殿上人に上がった人達は
IBMで働いたから殿上人ですか笑
レベル低くくない?
保険屋のプロジェクトでやっただけよ
レベルはそれぞれ個人で違うのでどうでも良いですが、あなたがその方を見下している事はよく分かりました。近い間柄の様ですが裏ではそんな思いを持っていたのですね。
>NYでナンバーワンキャバ嬢だったのが唯一の自慢のおばさんの事ですか?
NYでナンバーワンのキャバ嬢と言っても、自慢にはならないでしょう?NYの日本人の中で、何人がキャバ嬢やってるの?それとブスでもエキゾチックというアファーマティブアクションんで点数稼げるし。銀座でナンバーワンなら、かなりの数のいる日本人同士の比較だから、競争に勝つのは難しいだろうけど。
ああ、ロシア人と同じだよね。
丸々、雪だるまのようになったおばちゃんが、私は若いころこんなに可愛かったのよと写真を見せてもらったりすると。
A えー、お母さん、こんなにかわいかったの?同一人物なのー。え?
B そうだよ、ホットでしょう。男が見逃さなかったのよ。
シーン