カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
お爺さん、スイスいくの、高いだけだよ。本当に。何回も行く人いないでしょう。
コーヒー1000円以上、食事3000円ぐらい。
あんまりハッピーになれない。
その他EUもストライキにデモに、戦争風、閉塞感あふれててクリスマスでも面白くなかった。
日本だと能登は和倉温泉から先は4-5年観光は無理でしょう。
ニセコは日本のスイスでラーメン2000円になった。あんまりお勧めじゃないなー。
京都は外人で大騒ぎ、バス来ても乗れないよ。あそこバスだか
らね。
じゃあ、空いてるだろうと宇治平等院までいってもあーら、あら、ここまで外人けって感じ。
阿蘇もいいんだけど、火山がちょいね。
日本のおすすめは沖縄じゃない。しかも本島ではなく石垣や久米、宮古島。
牛がのんびり放牧してあって、海岸は白いサンゴでいっぱい、砂浜きれい、のんびり、のんびり。誰もいない海岸、潮騒、平和。
いいよ、離島。
日本海側の離島だと北朝鮮に注意みたいな看板が沢山あって目立つけど、離島は平和だよ。
肺機能がちゃんとしてて、滞在できるならスキューバーやってみたら、竜宮城ってこんななんだなんて分かるよ。
>スイスに行きたいと思っおりますので東南アジア諸国は行けません
Zurichに去年行きました!
物価は高めですが(それほど高い印象は受けませんでしたが)、綺麗な都市でホームレスも居なく、公共トイレが綺麗で最高ですよ!
ヨーロッパでベストな都市ですね!
>お爺さん、スイスいくの、高いだけだよ。本当に。何回も行く人いないでしょう。
>コーヒー1000円以上、食事3000円ぐらい。
>あんまりハッピーになれない。
物価が高いのが嫌なら、中南米やアフリカの国へ行けば安いですよ!
が、あちらの国では命の価値も安いので犯罪に巻き込まれないように気を付けてください。
キリスト教圏だとねぇ。それほど違いがないんだよ。
で、物価高いわけさ。
同じキリスト教圏でもギリシャやアルメニア、セルビアなんかはだいぶ違うんだけど。
日常の生活を外れて目新しいい発見はすくないのよ。
東南アジアはスタバがあってマックがあって、そんなキリスト教圏のそれほど日常を外れない大都市に代わってきて、もう韓国、上海、シンガポールなんかはもう日本と同じだから。
伝統や文化、目新しい発見をするならあんまり先進国は勧めないな。
カナダとそれほど変わらないじゃない。
年取るとさ、目新しいことは避けて安全なところに行きたくなる気持ちは分かる。
それでも文化、伝統なんかの価値が残っている場所なんかを見ておいた方がいいよ。
京都とかもね。
シンガポール、昔はアジアだった。屋台に喧噪、動物がかごの中に入っていて、おじさんが中華鍋で作ってくれる料理を見ながら食べた。
もうそんなシンガポールは20年前でさえ残っていなかった。それほど。
すべてがコンクリとビルと、きれいな地下鉄、きれいな近代的なビル。
人生一度きり、自分達のルーツや手付かずの自然。
そんなものをなくなる前に見ておいた方がいいと思う。
自分はいい人生だった。発展を感じられて、すべてが綺麗にコンクリにかわった。
だけど、こころのどこかに伝統や文化のDNAがある。
それは、普段は出てこないけど、旅行すると、ふとした時に出会える時があるのかもよ。
日本に帰ったとき、天理や三輪そうめんのふるさとに特になにも考えないでいった。
そしてふらっと三輪そうめんのお店でにゅーめんと天ぷらの定食を頼んだ。
それほど期待せずにね。
にゅーめん旨い。そうめん温かいのなんか関東ではお目にかかれないんだけど、だしと麺の絶秒なハーモニー。
DNAが震えたよ。
それだけは入れ替えられないしね。
いったことないなら、スイスも楽しいけどね。
台湾いこうよ。まだ最後の日本の跡が残ってる。
神なった飛行機乗りの神社もある、八田與一の記念碑もある。まだね。まだ。
20年後にはもうない可能性が高いよ。
台湾を救った日本人の跡も残ってる。
もうすぐ、みれなくなると思う。マジで。
自分ももう一度この目でみてくるつもり。
台湾で「神」として祀られる日本軍人
【日本を知りたくば、台湾へ行け~武士道探訪④│未来編集】
https://www.youtube.com/watch?v=fCCFMcikUFo
「台湾を救った日本人」「台湾に消えた父の秘密」
https://www.youtube.com/watch?v=5an-6UF-T5U
台湾で最も尊敬される日本人 修復された銅像除幕式(17/05/07)
https://www.youtube.com/watch?v=UChQSOm4TgM
>にゅーめん旨い。そうめん温かいのなんか関東ではお目にかかれないんだけど、だしと麺の絶秒なハーモニー。
>DNAが震えたよ。
>それだけは入れ替えられないしね。
アメリカ大陸ネイティブの方達はアジアから移民してきましたが、DNAが入れ替えって肌が黒くなりましたが?
あれだね、カナダは意外と日本人同士の横の繋がりがややこしいんだね
昨日の夜思ったわ、俺は腹の痛みを抱えながら
俺は今、マレーシア人が周りにいるけど、彼らはやっぱりインド人と中国人を混ぜたような顔してるなぁ
なんか眼球がちょっと前に出てて、口もちょっと前に出てて、で顔が小さい。
いや、マレーシア人はせこそうだけど、でもおっとりとしてていいなぁ
俺全然Xできるわ
>あれだね、カナダは意外と日本人同士の横の繋がりがややこしいんだね
海外の日本人コミニュティが小さい町(大都会のトロントやバンクーバーでも)だと、全ての日本人は友達の友達で繋がっています。
そうでっすねん 残念ながら同じ境遇で暮らしているのに?でも以外と親切に応えてくれる御人たちもいますのでよろしくお願いいたします,ただ顔も名前も分からないので好き勝手に何でも言えるからでしょうか?惨めな、可哀想な?カナダに来てまで心を広く、おおらかに 頼むぜよ 御機嫌よう
矢張り旅行は日本の温泉がい、世界遺産廻りがいいですね 新幹線で最高 いいじゃんいいじゃん
半ぐれちょい悪おじさん
>矢張り旅行は日本の温泉がい、世界遺産廻りがいいですね 新幹線で最高 いいじゃんいいじゃん
Float Tankを試した事ありますか?
温泉よりも良いですよ!
トロントでもFloat Tankありますよ!
>海外の日本人コミニュティが小さい町(大都会のトロントやバンクーバーでも)だと、全ての日本人は友達の友達で繋がっています。
海外では日本人のカレ・カノとか・・知り合い(友達)の日本人の元カレ・カノ(もしくは元セフレ)とか日常茶飯事ですね!性病なんて皆でシェアしちゃって・・あー怖い!
日本は塩素キツイから、エプソムソルト良いね
中和されるから
エプソムソルトは、塩素を中和する効果があるため、エプソムソルトを入れることによってお肌を健やかに保つことができます。 お風呂のお湯の肌当たりが温泉のようにまろやかになり、一番風呂に入った時に感じるような、お湯のピリピリした刺激を和らげます。2023/04/10
>シェアってさあ。。。 レストランでもあるまいし(笑)
>シェア婆って呼ばれたいのかな(笑)
私はセフレからコロナをシェアされてしまいました!(号泣)