カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
表向きはキレないけど、気に入らない相手が他人の悪口を言っていると嘘の噂を流して孤立させ、更に自分の流した嘘を基に気に入らない相手を他人の前で土下座させようと計画提案するキチ◯イもいます。日系会社のお偉いさんです。メッセージとか残ってて、嘘の口裏合わせをやった人からもバレてましたが。キレてないように見えても裏の闇が病的で精神病レベルの高学歴偉い人は少なくないです。気をつけましょう。
そうですね 切れる人は大卒だろうが切れっる 頭でなく精神が切れるのでうね、親の七光りなのか、親の影響?親の背中を見て育つのでは? 気をつけてください皆の衆
頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
本当に優秀な人デキル人って、偉そうにしないですからね。上には上がいると良く理解してるから。
中途半端にお勉強がちょっと出来て会社や社会でまあまあな地位にいるだけで、トチ狂って自分はすごいなんて思っちゃうアホの多いこと(笑)。
学歴なんて賞味期限は卒業して2-3年が限度だし、偉そうにしてる時点で二流以下なんですよ。
あと、威張る事とリーダーシップを発揮する事の違いを分かっていない日本人のおっさんだらけ。駐在やジャパレスオーナーにかなり見られるよね。
関わらずに少し離れた場所から観察をって事では?日系社会はそれやってる人少なくないですよね(笑)。個人名を出す訳でもなく、こんな人には気をつけましょう〜と言うのは悪口にならないような?
人の話を盗み聞きして噂を拡散する人ね。個人名を出さなくても分かる人には分かる様にするのが手口だし。それで返り討ちに合うオッサンオバサン。
高学歴ほどそれまでしつけのいい人ばかりのクリーンな環境に居たりしてるから我慢の閾値が低い事もある。その場合は怒鳴ってしまう。
確かに、カッと来て爆発する人は、すぐに発散させるから、陰で悪口を言う人は少ない。でも、爆発された相手の打撃は大きいし、目立つから、逆に陰で悪口を言われる側になるよね。
高学歴と躾のよさはあまり関係がありませんよ。でも、躾の良い家庭で育った人って、あまり他人と関わっていないというか、人を選んで付き合っている人が多い気がします。
>高学歴ほどそれまでしつけのいい人ばかりのクリーンな環境に居たりしてる
高学歴でお金があればね。
高学歴で貧乏な男もいるので。
まあ、低学歴で貧乏なバカよりはマシですね。
>あまり他人と関わっていないというか、人を選んで付き合っている
そうですね。我以外皆師とは言うものの、時間と労力を無駄にはしたくないですから。