カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
「ださい」と言われても困るよ。伊東君。
もう一度目をかっぴらいてよく読んでくれよ苦笑
「地方から上京して住む際に、目黒区渋谷区等に固執して、世田谷区八王子市三鷹市等を馬鹿にする」のはあたいではないよ。
「そういうダサい人が東京には沢山いる」という話だよ。
それ故に「伊東君にはそういう友人知人が沢山いたのではないか?」と仮説を立てたんだよ。おばちゃんの為に。
難しいかな?
考えて。
>>日本で「上京して住む際に、目黒区渋谷区等に固執し、世田谷区八王子市三鷹市等は馬鹿にする人達」と友達だったんだよ。
>そんな意味ないステイタスとかにそこまで固執するってバブルのジジババかよ。みっともない。時代遅れすぎる。
↑
同意します!
目黒とか世田谷とか・・どうでも良いような気がしますが。
それがステイタスとかギャーギャー言ってる人はバブルのジジババですね。
というか、東京ブランドももう多摩地区から南の地域はPFAS汚染水で半分以上、EUやカナダでは人がすんじゃいけないレベルになってますから。もう信じられないレベルらしいよ。
そりゃガンが増えるわ。
水さえのめない東京になりつつある。
ブランド分けしても、空しいだけだと思うよ。
この新聞好きじゃないんだけど、一応ここぐらいだから。出しときます。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/292252
というか、「ブランド分けプレイ」なんてしていられるのはジジババとバブル世代の一部の人達だけだから、伊東君はヒステリー起こす必要すらないよ。
>東京の人達はあまりないと感じました、彼らは彼女達も皆マンションの部屋に二段ベッドに5-6人で住んでいましたが?
二段ベッドに5-6人で住んでいたって・・いつの時代ですか!?
そうでっすねん 一部屋に二段ベッドが4台ありましたっかな?ほかの部屋は台所県井間そしてテレビを見るとこでしたかな?麻雀もしてましたね、朝は六本木食堂で食べるとか朝と昼飯を魚、煮物、味噌汁そしてお新香も、懐かしいですね40年前かな、要するに会社の僚でした、勿論女の子は別ですね 私は酔い潰れ寝かせて頂いた
ほとんどの人達は出稼ぎでしたが勿論水商売よ 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
>懐かしいですね40年前かな、要するに会社の僚でした
大学卒業して、新社員で会社に勤めると22歳ですよね?
40年前と言う事は、ガガオジサンは若くても62歳なんですか?
よよよよ 昔からゆわれているでしょうに、自分で名のおり、私は28歳ですが伯父気さんはおいくつですか と聞くのが渡世人?都政人?
止せよ まだまだ若い人と言われましたが訳あり商品でご勘弁してくれよ
頼むぜよ 御機嫌よう (へ)トロント (よ)とろんと
半ぐれちょい悪おじさん
>一部屋に二段ベッドが4台ありましたっかな?
今の時代だったら、8人一部屋で寝るのは安いホステル、ホームレスシェルター、刑務所ぐらいなのでは?
ハハハハハ そこはマンションでとても綺麗なとこと薄ら覚えていますね、何せ六本木の交差点にお巡りさんが、交番の反対側の歩いて行けた、あの角にマイヤみ 純喫茶がありましたし、その先に後藤花屋さんでしたかな、その向かいは5-6年前はドンキホーテがありましたが?懐かしまた今度日本には帰る時には六本木のアlモンドのバームクーヘンも食べるか 、せりなのしゃぶしゃぶ 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
大昔は近所にバキュームカーというトラックがひと月に二回ぐらい来て、そういうものをバキュームで取り込んでどこかに帰っていったよ。
バキュームカー そうでしたか 野球のボールを吸込み?あれは 御犬取りとかの業務、ぶった殺し?ごみ掃除? その他の人達でしたね その点は今は楽々ですね、だから離婚率が上がったのでしょう シングルマザーさん達 頑張ってください
今度飯でも食べようか ねえーたかしと 頼むぜよ 御機嫌よう