カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
股の力は賞味期限が短いからね(笑)。
25くらいがピークでそこからは落ちるだけ。人妻とか熟女とか色んなキャッチコピーで延命するけど、引っかかって来るのはマザコン男、ババ専変態、穴なら誰でもいいジジイ、などになる。必死でカネと棒を漁るババアはいるけど、周りからは醜い汚い淫乱コジキと見られてる場合が多いね。人は行動で判断されるから当たり前だな。
爺は実家が太く一人っ子長男なのに、偉い苦労して遠回りした人生なのね。
業が深く修行がしんどいって、金持ちの一人っ子では珍しいケースだと思います。
何はともあれ色々お疲れ様でした。
あのポジションはいつもユルイ女性がつきますから。駐在おじさんたちに便利なように。わざわざそう言う人を選んでいます。仕事のうちです。
>普通の仕事をしている男でも、実は実家が太く気前が良いとかもあるからね。金持ち一人っ子長男もいるし。
親が亡くなっている金持ち一人っ子長男がベストですね。
移民なのに日本人とばかり付き合ってる人って抱えてる人多いから。結局移民してもカナダに落ち着けていなくて、狭い日系社会でしか生きられるない。交友関係も日本人ばかりでしかも駐在とかが多い。駐在は数年でいなくなるから常に新しい友達を求めてうろうろ。日本に未練たらたらでカナダで生きる覚悟かない感じ。カナダになれなくて日系社会の中で浮気不倫(たいてい駐在相手)。ちょっと気持ち悪い人たちだよね。
>移民なのに日本人とばかり付き合ってる人って抱えてる人多いから。
日本でいろいろある人ほど日本人と付き合いたくない傾向にあるのでは?昔の同僚でいたんだけど、日本には30年くらい帰ってなくて私が日本の話をしただけで猛烈に嫌がって「日本の話はしないで」という人がいた。
そしてその人は他の日本人の不幸をあからさまに喜ぶような人だった。
>日本に未練たらたらでカナダで生きる覚悟かない感じ。
日本でもそれなりに幸せだった人ほど「未練」があるんじゃないのかな?
英語に自信がないとか、カナダ企業でやってくだけの能力も度胸もない、努力する気もないとか。
日本人で日系企業にいると何かと楽だから。なあなあで済んじゃう事がいっばいあるし。
あれに慣れちゃうとカナダ企業ではやってけないよ。
人それぞれの人生ですからねえ。どこに勤めようと誰と付き合おうと自由。
ただ、他の日本人を食い物にしてるような人たちもいるし、日系社会の中で足の引っ張り合いや日本人の飲み会などで悪意ある噂を流す人たちもいる。イベントやって若い子たちを漁るおじさんなども。
ああ言うのは醜いし日系社会にマイナスだからやめて欲しいよね。
>日本には30年くらい帰ってなくて
3年のタイプミスですか?
究極な場合でも、13年のタイプミスですか?
30年も帰ってない人は作り話だと思いますが。
>3年のタイプミスですか?
そう思うくらい普通じゃないってことですよね?
でも本当みたいでした。
そして日本の事は話題にするのさえ嫌がってました。
でもなぜか他の日本人の事は気になるらしくたまに噂話をしていました。
見た感じその人は当時アラフィフにはなってたと思います。
なので30年帰国していないというのも現実的に十分あると思います。
日系企業でもそれ以外でも、自分の好きな・得意な分野で使ってもらえるのが一番。
そして日系の方がいい保険をつけてくれたりする傾向もあって、実際に「旦那の会社の保険よりいいから」と言って日系で家族保険待遇を貰う人(白人夫婦の嫁)もいる。
なので、日系かそれ以外かで分けるのは無意味だし、それで分けて他人を差別したがるのは何か不満がある人がほとんど。
>見た感じその人は当時アラフィフにはなってたと思います。
>なので30年帰国していないというのも現実的に十分あると思います。
誰かが亡くなったら帰国するので、両親や叔父や叔母も健在していると言う事ですね。
>日系の方がいい保険をつけてくれたりする傾向もあって
それは無いかな。日系かどうかではなく、大手企業かどうかの方が大きいです。
>日系の方がいい保険をつけてくれたりする傾向もあって
寝ぼけた事を言っている人がいて笑ってしまいました!
最低賃金の日系会社が良い保険など提供しているわけないですよ!